skip to Main Content
Наконец-то наступила весна!!! Ура!!! Погодка замечательная, птички поют! Красота!
В обед решила прогуляться по старой части города. Там так уютно и спокойно Люблю этот район. Фотоаппарата с собой не было, поэтому фотографировала на телефон.

Уже больше 10 лет живу в новом микрорайоне, но меня постоянно тянет в эти края.В этих старых домах есть своя изюминка, свой шарм.

Пройдешься по улице, и на душе становится так спокойно 🙂 

А это бывший ректоран «Ока», фасад отреставрировали немного, теперь там располагаются офисы.

Торгово-промышленная палата — фасад тоже после ремонта. Вот что удивительно, те дома, которые находятся в центре города — на площади Дзержинского — все отреставрированы, аотойти подальше от площади хотя бы на 100 метров — все дома обшарпанные… Вот бы и их отремонтировали…
А вот, собственно, и я — а точнее моя тень на площади Дзержинского :))
А это Феликс Дзержинский собственной персоной. В честь него и назван город — Дзержинск.

Ну как же в старом городе без современных торговых центров? Вот, пожалуйста, торговый центр «Дзержинец». Чуть меньше года назад канула в Лету редакция газеты «Дзержинец». Владелец торгового центра решил использовать это уже раскрученное название для своего нового проекта. Кстати, неплохой магазинчик 🙂

В общем, хорошо прогулялась 🙂 На обратном пути вспомнила, что неплохо бы еще посетить старый заброшенный фонтан. Может, завтра туда схожу 🙂
Комментариев: 2
  1. Юль, это такая хорошая идея свои города показывать. Конечно же Центр города у всех самый интересный. Сейчас в Москве потеплеет и подсохнет и я тоже выползу в Центр с фотоаппаратом. Я в прошлом году тоже выкладывала прогулки.

  2. Саша, я видела твои фотографии 🙂
    Да, центр города у нас красивый, летом — зеленый, в отличие от новых районов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск