В 2 часа ночи наконец-то закончила вышивать картину «Guardian of the Sea» (Dimensions 35090) — «Морской страж». Схема разработана по картине замечательного художника Томаса Кинкейда «Викторианский маяк» («Victorian light») — 2000 г.

Давно мечтала вышить картину Кинкейда: все его работы пронизаны теплом и добротойА месяца 3 назад очень захотелось вышить маяк. По вышивальным приметам, маяк — пусть к исполнению желания. А для меня маяк символизирует свободу 🙂 Однажды на одном из форумов увидела фотографию готовой работы «Guardian of the Sea» и сразу решила: я буду ее вышивать! Во-первых, это прекрасный морской пейзаж с маяком, а во-вторых, это же любимый Кинкейд!!! ♥♥♥
Наборы у нас привозят только на заказ в течение месяца, а то и двух, с огромной наценкой, поэтому вышивала по оригинальной схеме из интернета, но со своим подбором нитками Гамма.

Вышивалась картина очень быстро: за 20 дней была готова большая часть работы. Но потом пришлось отложить маячок до лучших времен: занималась подарками для друзей, потом уехала в Питер, потом появились еще небольшие хочушки… В общем, спустя 2 месяца и 10 дней картина готова! Не могу наглядеться на нее!

Кстати, вышивальная примета по поводу исполнения желания, кажется, действует: я несколько лет собиралась съездить в Питер, но поездка всегда откладывалась по разным причинам. А только начала вышивать маячок, поездка организовалась сама-собой 🙂 А еще в пятницу еду в Москву на выставку «Ар-деко: мода и стиль 20-х гг». В какой-то степени ощущается и свобода 🙂
Вот такой вот волшебный маяк от Томаса Кинкейда! ♥
P.S. Оказывается, вышивка Guardian of the Sea разработана по картине Nicky Boehme

У этой записи 4 комментариев

  1. Robin

    Очень красиво получилось! тоже обожаю Кинкейда!

  2. Khrystic

    гарна картина, і швидко ви в порались з нею, ох люблю такі пейзажі, в мене шось правда потяг до великих картин пропав, але набор з маяком лежить, видно чекає мене. Цікаву яку мрію вибрати-в мене їх дві і дві напевне не дуже реальні.Але думаю треба почати!!!!!

Добавить комментарий