skip to Main Content

Вот и он собственной персоной — книжечка-органайзер Attic Collection. На его изготовление у меня потребовалось 4 недели. 
Вышивается этот органайзер быстро и просто. Основа для вышивки — Murano 32 ct 3984/264 (цвет слоновой кости) Ivory. Самое сложно — собрать все детальки воедино. Здесь пришлось помучиться… Сначала я перепутала панельки, долго не могла понять, почему же у меня получается все неправильно… Разобраться во всем мне помогла Оля-Tomi, за что ей огромное СПАСИБО!А теперь немного подробностей 🙂Для отделки органайзера я использовала сатин, розовую бархатную ленточку, флис,чтобы органайзер был помягче, текстильный клей и двусторонний скотч.Не судите строго: органайзер получился немного кривенько. Ну, не умею я шить…


Панелька № 1: булавочница. Для ее наполнения я использовала поролон, толщиной 1 см. По-другому булавочница не хотела держать форму. Объездила весь город, но не нашла подходящих булавочек. Ну, что ж, как говорится, будем искать :))
Панелька № 2: как я понимаю — это игольница. Шнурочки скрутила сама из ниток DMC 99.
Добавила от себя дополнительный кармашек — вдруг пригодится 🙂
Панелька № 3: кармашек для ножниц.
Про маячок для ножниц чуть не забыла. Обнаружила вышитые детальки, когда уже сфотографировала органайзер полностью. Пришлось в срочном порядке сшивать маячок. Хотя я не пользуюсь маячками, но пусть будет для комплекта 🙂
Панелька № 4: колечки и кармашек для ниток. Хотела купить пластиковые или металлические колечки, но не поверите — нет у нас в продаже колечек маленького размера! Решила купить вот такие бусинки, и то взяла последние 5 штук. Есть еще 1 зеленая бусинка, но она не очень вписывалась в общую цветовую гамму, хотя и эти не очень вписываются. Красненькая бусинка похожа на конфетку-леденец 🙂
Кармашек сделала объемным, чтобы можно было туда ниточки положить.Что самое интересное, «части» органайзера побывали в нескольких городах: ткань Murano мне прислали из Питера, меланж DMC я покупала в Москве, и одну панельку (игольницу) я вышила в Москве. Все остальное покупалось в Дзержинске. Вот такой вот органайзер-путешественник 🙂

Комментариев: 12
  1. Юльчик, мне нравится, что у тебя в итоге получилось! Я тоже шить ну совсем никак, да и машинки у меня нет, так что посмотрим, что у меня получится вручную-то, хи-хи-хи!

    Меня вот только один вопрос мучает, он когда замарается (ну со временем, особенно, если его хоть иногда по назначению использовать) — как же его чистить? Внутри картон!

  2. Спасибо!
    Я тоже шила вручную — даже не представляю, как этот органайзер шить на машинке, да и машинка у меня древняя, шьет плохо…
    А у меня внутри пластик, а не картон — забыла сказать 🙂

  3. Юля, какая же ты умница! Так быстро, и так здорово! Молодец!
    А я своим пользоваться не буду 🙂 Будет лежать на полочке за стеклом

  4. Оля, спасибо!
    Думаю, что я тоже им буду редко пользоваться — туда мало что помещается… Но этот органайзер мне так нравится!!!! ♥ ♥ ♥

  5. ай молодчина!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!
    я тоже своим пользоваться не буду ))))
    пока к батончикам его заскладирую ))
    а со временем может и витринку для таких вещичек прикуплю… но это пока в мечтах ))))))

  6. Юль, ну я как всегда просто в шоке. Вроде вот-вот ты только взялась и уже всё готово! И даже твои путешествия тебя не остановили, а наоборот оставили свой приятный след в твоем органайзере.

    P.S: У меня в блоге тебя дожидается эстафета "3 Х 3". Забегай.

  7. Браво!!!!
    Подругому и не сказать. Такую красотень вижу впервые. Это что то. Такое не то что на полочку а в рамку и чтоб все видели. Просто ювелирная книджечка.

  8. Лара, Инга, Вера, спасибо вам!
    Сегодня разбирала свои "богатства": бисер, бусинки, ленточки, иголки и т.п. по 3 икеевским коробкам. все иголки, которые были без упаковки, повтыкала в новенький органайзер 🙂 Воть — нашла ему применение 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск