Чилли, Милли и Вилли

Последние года 1,5 всё самое хорошее и доброе у меня ассоциируется исключительно со снеговиками – этими зимними снежными человечками 🙂 Посмотришь на них – и на душе сразу становится светлее 🙂 Но вот почему-то у меня не было ни одной вышивки с добряками-снеговиками. В прошлом году собиралась вышить, но так руки и не дошли. Зато дошли  этом, благодаря авантюрке. С первого же этапа я догадалась, что это за дизайн: ведь именно одного снеговика из этой веселой троицы я собиралась вышить!
 
После четвертого этапа игры я поняла, что у меня не хватит терпения растягивать вышивку. Я же торопыга: хочется всё и сразу :)) Поэтому распечатала схему и дошила симпатяг.
Как картинки оформлять снеговиков не хотелось;  муза посетила меня в 3 часа ночи, когда глаза уже закрывались.  Не знаю почему вспомнилось мое “детское” хобби – бисероплетение (я им увлекалась с 5 по 9 класс).  Вот ведь бывают глюки по ночам! Мои размышления: 3 картинки, 3 угла у треугольника! А почему бы не сшить из этих трех вышивок игрушку! В общем, когда я проснулась, первым делом принялась за реализацию идеи.  В руках одного снеговика должны быть птички – ни в одном магазине не нашла аткие пуговички. Так что у одного снеговика в руках снежинки, а у двух других – сердечки. Каждого снеговика сшила по принципу пинкипа (внутри обычный картон), потом детали сшила вместе, швы закрыла бисером.
Сверху сплела цепочку-“квадрат”, чтобы можно было повесить игрушку, а снизу – бахрома (по схеме из журнала “Наука и жизнь”, 1991 г.). Пальчики уже отвыкли от бисероплетения, бисер нанизывался очень медленно. Но минут через 10 работа пошла с той же скоростью, что и раньше 🙂 
По этой же схеме классе в 7-8 я плела колье. Надо же – прошло уже… примерно 12 лет! Время-то как быстро летит! За эти годы класка с “рисовых” бусинок облезла… А ведь раньше я плела без иголок, у нас бисерные иглы просто не продавали.
У нас второй день все деревья покрыты льдом – красота! Но все-таки для зимы еще рано, хочется тепла, а не морозов…

13 комментариев к “Чилли, Милли и Вилли”

  1. Юль, а ведь действительно, я в школе тоже бисером увлекалась и плели мы тоже без всяких иголок, просто на леску – жаль, у меня ничего с тех пор не осталось!!! Колье мне очень понравилось!
    Снеговички чудные и оформлены необычно, здОрово!!!!

    Ответить
  2. Ну, бывает же такое!
    3 дня я размышляла, что уже 2 года ничего не шила спец. к НГ, сегодня нашла схемы этих 3х друзей, а сейчас открыла ридер, а там Ваша игрушечка. Это судьба! (правда?)
    Я вот думаю сделать на серо-бежевом льне, а как долго Вы вышивали?

    Ответить

Оставьте комментарий