Не вышивала почти неделю. Точнее — пыталась вышивать, но все начатое забрасывала. В основном это были какие-то миниатюрки на новогоднюю тематику. Перед Новым годом сначала было столько планов: и для украшения интерьера много всего хотела вышить, и море подарков… После нескольких миниатюрок я «сдулась». Вроде бы и хочется вышить елочную игрушечку, но в то же время уже и не хочется. Появилось такое ощущение, что это все в обязаловку. Кто-то ждет от меня вышивальных подарков, что-то мне самой вроде бы хочется вышить, что-то я должна была вышить, т.к. записалась сразу в несколько конкурсов… После елочной игрушки «Снеговик» я поняла, что больше так не могу… Вышивать стала как робот, не вкладывая душу что ли… Захотелось вышить просто что-то для себя. У меня в планах сразу две большие работы; вроде бы и хочется их начать вышивать, но для одной нет канвы, а для другой — ниток. Думаю, перед Новым годом и то, и другое появится.
И вот сегодя (да-да, именно ночью) решила начать вышивать «A Dictionary of Bags» от Bothy Threads. Мне эта картинка давно нравится, но вот все руки не доходили. И знаете, вышиваться стало намного легче, потому что я себе не ставлю никаких жестких рамок, как «сделать до…». Просто вышиваю для души 🙂 Вроде бы и вышила немного, но знаю точно: я эту работу не заброшу! 🙂
Еще поняла, что миниатюрки, если разонравятся или расхочется их вышивать, мне не жалко забросить, а вот к большим работам я отношусь с трепетом — ведь в них вкладывается столько труда! Конечно, и в миниатюрки вышиваются с душой, часто они получаются как настоящие произведения искусства! Но именно работа над большими проектами приносит мне большее удовольствие. Бывает, я их просто ненавижу, до такой степени они мне надоедают, но в то же время я их очень нежно люблю.
«Словарь сумок» вроде бы и обычный дизайн, но мне он приносит много положительных эмоций. Уже точно знаю, как буду оформлять эту работу 🙂 Так что с сегодняшнего дня забрасываю подготовку к Новому году и начинаю заниматься этой веселой вышивкой. Надеюсь, что все негативные эмоции останутся позади 🙂

У этой записи 4 комментариев

  1. Очень интресный дизайн.Должен принести море позитива:)

  2. Ура!!! Юля снова в строю! Молодец! Вышивай то, что нравится, ведь вышивка должна приносить удовольствие. А выбор твой я поддерживаю, красивый семплер и весёлый, такой яркий, красочный. Мне скоро семплер с бюстиками предстоит вышить из этой серии в рамках робина. Жду процесса с нетерпением!

  3. О, как знакомо! Меня тоже сейчас отчаянно тянет летний букет начать шить. А "елки" забросить…Именно по той же причине, какая-то обязаловка к сроку. Но я пока "борюсь с собой", мне страшно хочется попробовать еще два новогодних дизайна. Именно сейчас, в сезон. А потом они мне совсем не нужны будут, уууу, такая вот беда. Так что вывод, шей то, что хочется. Чтобы на главном месте было удовольствие.

Добавить комментарий

Закрыть меню