skip to Main Content

Вышивка крестом Victorian Elegance Dimensions 03823

Victorian Elegance — моя первая работа в 2010 году. Вышивала ее на заказ по оригинальному набору Dimensions 03823. На работу ушло 17 дней. Быстро я вышила эту картину, даже не смотря на то, что впервые вышивала лентами. В принципе, лентами вышивать не сложно, главное — подобрать подходящую иголку. Те две иглы, что были в наборе, однозначно для вышивки лентами не подходили, одна даже сломалась :)) Поэтому для вышивки лентами я взяла огромную иглу для сшивания вязанных изделий, вот ей намного проще вышивать 🙂
вышивка крестом и лентами Victorian Elegance Dimensions 03823
Крестики вышила быстро и без особых трудностей. А потом началась настоящая ювелирная работа: обшивались бэкстичем кружева на шляпке, выполнялись французские узелки в 6 (!!!) ниточек, в том числе и с двойной обвивкой (впервые такие в работе встретила), пришивался бисер и ленты. Без отделки картина выглядела бледно и невзрачно, но с украшенной шляпой от дамы нельзя оторвать взгляд!
Когда закончила работу, долго любовалась на даму. Но вот почему-то мне показалось, что цветы на шляпе как-то сливаются. Сравнила с обложкой: цвет одной ленты в наборе и на обложке различаются. На обложке 2 большие розы-«паутинки» выполнены темно-розовой лентой, а в наборе — светло-розовая, из-за этого 2 вида роз кажутся однотипными. Но это все равно не портит общее впечатление от вышивки 🙂
Что мне не понравилось в этом наборе — это бисер. Он обычный пластмассовый, окрашенный. Вышивку нельзя будет стирать, если картина будет без стекла, бисер просто-напросто облезет. Пыталась в Дзержинске найти подходящий бисер, чтобы заменить бусинки из набора, но ничего подходящего не нашла… 

Я эту даму впервые увидела лет 9 назад, а может и больше, в журнале на странице с рекламой; она мне сразу понравилась. Очень эффектная вышивка. Кстати, она очень подходит к новым обоям в зал :)) Может быть, когда-нибудь я ее вышью и для себя 🙂
Комментариев: 44
  1. Очень красиво, не устаю любоваться этой дамой:) Но 17 дней меня просто сразили наповал!!!! Да, это не мои темпы:( Браво!!!

  2. Как приятно разглядывать подробности! И крестики и бисер, и ленты! Супер! И по цвету работа приятная. Я давно эту Даму видела — по-моему самая красивая Дама их всех…
    Чего-то сразу крестиком захотелось повышивать… 🙂 Соскучилась. 🙂
    Ужас — столько всего надо успеть довышивать!!! И работа, и заказы, и свои недоделки.

  3. Очень красивая и элегантная вышивка! шляпка — сама по себе просто глаз не оторвать! как же преображается вышивка когда туда и бисер и ленты добавляются!
    Я может пропустила, а ты сама будешь её оформлять?
    Это был набор? ты его в магазине купила? я ни разу не видела у нас такие наборы, ни в магазинах ни он-лайн маг-ах.

  4. Ира, спасибо! Оформлять будет заказчица, она и присылала этот набор. Насколько я знаю, он уже снят с производства, но в интернет-магазинах еще продается. А без бисера и лен вышивка скучная была

  5. Юля спасибо, только что нашла такой набор в он-лайн маг-не,которым я часто пользуюсь. стоит у нас почти $34 (без шиппинга), куплю в этом году себе его тоже, очень нравится отшитый результат.

  6. Какая красота! Давно заглядываюсь на вышивку лентами, а после таких работ хочется все бросить и бежать в магазин за набором.

  7. Очень красивая у Вас получилась работа! А скорость с которой Вы ее вышили — просто выше всяких похвал!

  8. Дама потрясающей красоты! 🙂 Сама такую же вышила в прошлом году:)
    Бисер меняла на Милл Хилл, он конечно мельче немножко, чем оригинал, но изящества работа не потеряла. А когда я свою даму уже оформила, наткнулась на подходящий бисер у Гуттермана. Если есть возможность, то его можно купить в РТО 🙂

  9. Браво! Такое элегантное начало года!!! Пускай и дальше все твои работы будут такими же изящными и быстрыми! Я вот подумала, а если ты ее второй раз вышивать будешь, то у тебя еще меньше времени уйдет?! Хотя скорости у тебя итак… в общем пока не встречала вышивальщиц более шустрых!!! Молодечек!

  10. Юля, спасибо! Но быстрее 14 дней не получится (я ее на самом деле 14 дней вышивала, т.к. 3 дня ушло на разъезды и отсыпание) :))

    Nuni, спасибо за совет! Если буду для себя эту даму вышивать, то только подбором. Мне не нравится цветовая гамма лица и шеи (по набору), надо бы побледнее ниточки подбирать.
    Еще сегодня заметила, что в наборы кладут разные ленты: у меня были атласные и капроновые ленты, а у других только атласные. Атласные лучше смотрятся, ИМХО

  11. 17 дней?????? я валяюсь под столом!!! ну и темпы у тебя! молодчина! картина нереально красива! и так всё аккуратненько выполнено!

  12. 17 дней это круто. Мне тоже очень нравится эта девушка. Вышила бы, только вот не подойдёт она мне на стеночки по стилю квартиры. А вышивать чтоб лежала в шкафу тож не хочется. Так что пока полюбуюсь твоим шедевром *)

  13. шикарная работа, а темпы просто позавидовать можно!!! Давно смотрю на эту барышню, но все не решаюсь, потому как лентами не умею вышивать, сколько уже не пробовала — никак не получается(( Умничка, очень аккуратные крестики и цветочки получились!!)

  14. shokoladka, спасибо! Я впервые вышивала лентами, сама удивилась, что у меня все с первой попытки получилось ))) На самом деле ничего сложного нет, тяжело только иголку с лентой сквозь ткань пропускать

  15. Здравствуйте, я сейчас вышиваю эту картину,но у меня одна проблемка с лентами, не подскажите пожалуйста, какой ширины должны быть ленты? Огромное Вам спасибо!

    1. Маша, вас не смущает, что пост от 2010 года?))) я не то, что не помню, где набор покупала, я даже не уверена, что этот набор продается сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск