Заждались? Я тоже :)

DOME 80302, A green village, Зеленая деревенька, вышивка крестом
В пятницу забрала из багетной мастерской оформленную «Зеленую деревню» (A green village — DOME 80302). Выйдя около дома из такси, сразу же устроила фотосессию :)) 
DOME 80302, A green village, Зеленая деревенька, вышивка крестом, зеленая деревня
DOME 80302, A green village, Зеленая деревенька, вышивка крестом, зеленая деревня
Несколько слов об оформлении. Из-за большой длины вышивки невозможно было подобрать паспарту: максимальная длина паспарту 122 см, а длина вышивки почти 140 см. Если бы оформили деревеньку только в раму, она бы получилась слишком зажатой, а мне этого не хотелось. В итоге в багетной мастерской мне предложили фактурное деревянное паспарту, по цене оно получилось дороже, чем сам багет. Ну и пусть — главное, что мне понравилось 🙂 Рама вышла как будто в двойном багете. Вышивку оформила без стекла: антибликовое стекло не хотелось, т.к. оно приглушает цвета; а обычное — сильно бликовало бы в зале, из-за этого сложно было бы рассмотреть мелкие детальки, которых на картине невероятное множество.
 Повесили картину только сегодня. Заодно покажу ремонт в зале, которым я занималась зимой. Хотелось сделать комнату современной, но с оттенком ретро. Как получше сказать — даже и не знаю. Вот что получилось

 

DOME 80302, A green village, Зеленая деревенька, вышивка крестом, зеленая деревняDOME 80302, A green village, Зеленая деревенька, вышивка крестом, зеленая деревняDOME 80302, A green village, Зеленая деревенька, вышивка крестом, зеленая деревняDOME 80302, A green village, Зеленая деревенька, вышивка крестом, зеленая деревня

Обои цвета зеленый антик (на фотках цвет искажен), диван перетянули кожзамом, цвет розовый антик (на фотографиях тоже цвет немного искажен). Первоначально мама хотела рыжий диван и светлые обои, но ей пришлось смириться с моим решением :)) Все очень сомневались по поводу выбранной мной цветовой гаммой, боялись, что получится слишком темная комната (у нас окна на север, солнца в комнате никогда не бывает), но в итоге всем нравится наш зал 🙂 Если уж папа сказал, что «вроде бы очень неплохо смотрится», значит, все хорошо :)) Оставили старую кованую люстру, заказали кованые карнизы. Осталось поменять настенные часы, а еще я бы выкинула стенку-монстра, которую терпеть не могу, но родители против того, чтобы отправить ее к праотцам…  (фотографии сделаны еще зимой)

Как вам? 🙂

35 комментариев к “Заждались? Я тоже :)”

  1. ОГО!!! Это просто потрясающе невероятная работа!!! С оформлением смотриться великолепно! Я даже не могу подобрать слова, чтобы выразить весь свой ВОСТОРГ! Это чудесно!Поздравляю!:-)))

    Ответить
  2. Вот это да!!!
    Следила за процессом, но до сих пор не могла представить масштаб. А тут ого-го :0!!!
    И как красиво!!!
    Оформление очень гармоничное! Великолепно!!!

    Ответить
  3. мамадорогая!!! Только сейчас поняла какого она размера!!! Это что-то! Грандиозно!
    А что касается ремонта, мне очень нравится! У меня стены такого же цвета 🙂 Так что это точно в моем вкусе!

    Ответить
  4. Про великолепно. Когда эта деревенька появилась и многие начинали ее вышивать, я все думала, как же ее фофомлять, а оказалось просто великолепно !!!! ЧУДО!!!

    Ответить
  5. Вот это да, огромная работа, красивая картина! Но в интерьере не смотрится какой-то необычайно огромной, здорово.

    Ответить
  6. Девочки, спасибо!!!

    ПрЫнЧесКА, я видела в интернете только 1 оформленную деревеньку: простая рама и одинарное паспарту, но паспарту было со швом, состыковано из 2 кусков. Шов там сильно виден… Думаю, что деревянное паспарту здесь самое то, хоть и стоит не дешево.

    Lena, мне кажется, что даже как-то мелковато картина в интерьере смотрится :))

    Ответить
  7. Это как ты в такси-то влезла?
    В интерьер картина вписалась отлично.
    Про цвет стен — я бы не смогла долго в таких — устала бы.
    Просто я уже старенькая, мне бы чтобы дерево или каменная кладка, натуральное что-то. 😉

    Ответить
  8. Люба, с такси вообще весело было :)) В багетке вызвали такси, я попросила 5-дверную машину, чтобы через "багажную" дверь картину занести, так сказать "универсал". Через пару минут из такси перезванивают: нет такой машины свободной… Прислали "99" вроде бы. Водитель ТАК на меня посмотрел, типа: и как ЭТО везти??? Кое-как через заднюю дверь по диагонали запихнули :))
    А по поводу стен: я тоже люблю натуральное дерево, но вот захотелось мне поэкспериментировать. Комната получилась очень уютной, но там только отдыхать можно, работать там не работается. В принципе там только ТВ смотрят и гостей принимают 🙂

    Ответить
  9. Вот это картина, супер!!! размер впечатляют!!! а с такси смешно получилось!!!
    Ремонт стильный, смотрится все в одном дизайне — молодец!!!

    Ответить
  10. Если бы не вышитая моей мамой Великая китайская стена почти такого же размера, я бы не поверила, что это можно воплотить в жизнь! Просто восторг! 🙂 И очень красиво в интерьере смотрится!

    Ответить
  11. С ума сойти!!! Я в ауте! Даже и предположить не могла, что вышивка такого размера! А в интерьере — вообще бомба!!!

    Ответить
  12. Юленька поздравляю с завершением нового Шедевра! Деревенька прекрасна! Твоё мастерство и решительность покоряют нетри семимильными шагами. Случайно наткнулась на фото и сразу поняла:"Юлина работа!" Поздравляю!
    А я продолжаю колупать тюльпанчики. Нравиться!

    Ответить
  13. Юлия, я просто обомлела когда увидела эту работу. Не могу выразить словами как мне понравилось!!! А что это за дизайн? (может это где-то и написано, но я упустила…)

    Ответить

Оставьте комментарий