День города: Дзержинску 80

В последнее воскресенье мая в Дзержинске отмечают тройной праздник: День города, День милиции и День химика. В этом году Дзержинску исполнилось 80 лет. Как всегда в городе проходят массовые гулянья, небольшие концерты и проч. И второй год подряд проводится ярмарка «Город мастеров«, на которой жители и гости города демонстрировали свое мастерство.
Картины, батик, бижутерия, медведи Тедди, керамические изделия, вышитые бисером иконы и многое другое можно было приобрести на этой выставке-ярмарке. Себе я прикупила шкатулочку для ниток. Понимаю, что переплатила, но уж очень мне хотелось что-нибудь новое для рукоделия :))

11 комментариев к “День города: Дзержинску 80”

  1. Юля, поздравляю тебя с днем рождения города! Очень интересный репортаж получился, и с погодой повезло. Я безуспешно пытаюсь разыскать в Дзержинске одного хорошего знакомого, не знаешь, есть ли у вас система поиска по фамилии-имени-отчеству и году рождения?

    Ответить
  2. Hellen, вы преувеличиваете :)) Я не особо люблю Дзержинск, мечтаю когда-нибудь уехать отсюда. Как говорится, здесь бесперспективняк…

    Лена, у меня есть в компе справочник, но он 2004 года. Скинь мне ФИО интересующего тебя человека, попробую найти 🙂

    Ответить
  3. Я знала,знала что ты сделаешь репортаж с дня города!!! Молодец!! Город мастеров был замечательный, но мы же знаем что мы лучшие :-)!! Обещаю выложить замечательный сюжет с фестиваля национальных культур!!!! Юльк, ты этого не видела…. Это кульминация моя сегодняшнего рабочего дня…

    Ответить
  4. А я не хочу отсюда уезжать… тут моя родина, здесь мои родители, здесь дело, которое я начинала, тут такие корни, что я лучше их буду множить и преумножать… Чтобы мое дерево продолжало приносить плоды….

    Ответить
  5. Света, фестиваль международных культур, который в "Спутнике" был"? Туда я не дошла, хоть и от дома недалеко… Жду репортаж 🙂

    Ответить
  6. А я недавано купила хохломскую крошечную-прикрошечную матрёшечку на брелоке! И у такой крохи добросовестно выписано личико — с множеством штришочков на её личике и глазках. Просто низкий поклон мастерам, которые не халтурят!

    Ответить
  7. Юля, какой репортаж славный!! Какое буйство красок, какое разнообразие ремесел!! Сразу захотелось каждое из них опробовать! Все и сразу!
    Особенно станочек ткацкий… )))))

    Ответить

Оставьте комментарий