skip to Main Content

Сегодня утром вернулась из Москвы. Ездила туда всего на 2 дня — 13 и 14 июня. Повидалась с Таней и Настей, а также с их детишками. 

Давно хотела познакомиться с Агапьей, и вот долгожданная встреча состоялась! Люба, я очень была рада с Вами познакомиться! А еще я счастливая обладательница сумочки от Агапьи! (пока еще не сфотографировала)

Да и сама я ехала в Москву с сумкой подарков :))
Метрика для Юлиной Дианы (Lanarte 15610 — Little Princess). («Маленькая принцесса» заняла 3е место в детском конкурсе
Метрика для Танюшкиного Лёши (дизайнер Sam Hawkins, схема «Childhood nostalgia» из журнала Cross Stitch Gold №16)
виноград — для Настёны (Dimensions 16752 — Life is Good)
французский натюрморт (Dimensions 06915 — Bon Appetit) — для Агапьи.
Рада бы привезти больше подарков, но не успела их приготовить…

13 июня всю вторую половину дня просидели с Таней, Лешей и Кирюшкой дома, т.к. была сильная гроза. А вчера я посетила Коломенское 

А потом доехала до Киевского вокзала и села на теплоход, прокатилась по Москва-реке 

(что это за здание?)

 Перед отъездом хотела сходить в Новодевичий монастырь. Прогулялась по скверику, около церкви (что это за церковь — без понятия). 

 Но до монастыря не дошла — оказывается, свернула не в ту сторону :)) Как сказала Таня: есть две дороги, так я найду третью :)) Как думаете, топографический кретинизм лечится? :))

*** 
Обратный поезд у меня был поздно ночью, в 00:55. На вокзал приехала пораньше — не люблю ночью одна по улице ходить. И тут объявляют, что все поезда в горьковском направлении задерживаются на неопределенный срок, как оказалось из-за урагана во Владимирской области. Я уже подумала, что придется полночи на вокзале сидеть, но к моему отъезду все наладилось, и поезд поехал во время. Но приключения не закончились. В поезде 3й вагон (мой) оказался старым, с не раскладывающимися креслами. Как объяснила проводница, вагон забрали в ремонт и вместо него прицепили «старпера». Для дневной поездки эти кресла подходят, но не для ночной — спать в них невозможно! Во Владимире часть пассажиров вышла, несколько кресел освободилось, и некоторым повезло поспать. Но в каких позах! Сфотографировала для истории на камеру мобильного :)) Самой смешной оказалась девушка, которая спала, свернувшись пополам, всю ночь! Настоящий йог! :))

 А вот неестественно вывернутые ноги еще одного пассажира :))

 А я, не поспав даже часа, заехала домой, положила вещи, приняла ванну и бегом на работу. На работе несколько раз минут на 10-15 отключалась. Вот и сейчас глаза закрываются — уже больше 1,5 суток без сна… Сейчас пойду спать. Наконец-то! 🙂

Комментариев: 18
  1. Юля, молодец! Столько всего успела! А я грозу не видела, представляешь? У нас на даче было тихо. Даже дождя не было. Утром по телевизору смотрела, удивлялась. Огромный город Москва, даже грозу с ураганом можно не заметить!:)

  2. Давай — отсыпайся! Ты очень многое увидела, молодец! И в Новодевичьий, и на кораблике, и в походе а Трёхгорку была. Как я рада, что уговорила тебя на полоски-горохи! 😉 Спасибо тебе за подарок! У меня аж мурашки по коже пробежались от такого внимания…
    Я тоже пока не фотографировала твою картину — дождь льёт целый день! А ты знаешь, я еле успела до дома после нашей встречи (всё-таки решила ехать на метро, а не пешком идти, так как уже начал накрапывать дождь). На метромосте от Киевской, когда поезд выехал на улицу, пассажиры замерли — это был КОНЕЦ света!!! У выхода из метро я сняла джинсовую курточку, закрыла сумку пакетом и рванула всем смертям назло к своему подъезду. Ещё раз убеждаюсь — хорошо жить в доме, в котором и станция метро. Ну, немного ноги в лужах по промочила, да сарафанчик пострадал. 🙂
    А высотка на твоём фото — это жилой дом на Котельнической набережной: там жили и живут народные артисты.
    Про храм пока не поняла, где ты его нашла… Может быть это храм при больнице?

  3. Sandrine, спасибо!

    Люба, очень рада, что вам подарок по душе пришелся 🙂 в Новодевичьем я не была (( В следующий раз обязательно дойду ))) А церковь эта вроде бы около роддома. Вышла с ул. Льва Толстого к одноименному памятнику и пошла через сквер. И в конце сквера через дорогу эта церковь.
    А я под тот ливень попала — чуть-чуть до дома не дошла. зато после жары освежилась ))))

  4. А, это храм Архангела Михаила на Девичьем поле — теперь поняла! Это пятишатровый храм, в советское время в нём был клуб завода "Каучук", и только в начале 21 века храм восстановили.

    Я немного Новодевичий монастырь с Коломенским перепутала 😉 А на кораблике тоже хочу!

  5. Я помню этот храм в разрушенном состоянии без шатров…
    А спать так в поезде — это ужасно. Я в машине 6-ти часовое путешествие выдерживаю, но ноги потом отекают дня на два.

  6. А до Новодевичьего от этой церкви далеко? Сильно я от курса отклонилась? :))
    Люба, я на машине и автобусе люблю ездить, всегда засыпаю )) а вот в таких условиях в поезде — впервые… У нас даже в экспрессе Дзержинск-Н. Новгород кресла раскладываются…

  7. До Новодевичьего надо было идти ещё дальше, мимо медицинского института, а там уж вдали увидела бы купола храмов. Я пешком хожу. Если на метро, то до Спортивной и пешком направо. Мне ещё кладбище нравится… Я люблю кладбища странной любовью. 😉

  8. И я грозу пропустила 🙂 Но жалко, что пропустила твой приезд, это жалко 🙁 в следующий раз надо обязательно встретиться! чудные вышивки! а какая синяя метрика — отпад! никогда такой не видела!! а можно попросить схемку?:)) почта tove@list.ru

  9. Кира, спасибо! Еще увидимся — не в последний раз в Москве 🙂 Мне твоих рамочек хочется 😉
    Схему отправила 🙂

  10. Юля, здравствуйте. Мне опнравилась Ваша работа, котрую Вы выставляли на форуме в детском конкурсе — монохром с именем "Алексей". Вы не могли бы поделиться схемкой. Заранее благодарю — olg.weber@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск