Из Москвы с приветом

Сегодня утром вернулась из Москвы. Ездила туда всего на 2 дня — 13 и 14 июня. Повидалась с Таней и Настей, а также с их детишками. 

Давно хотела познакомиться с Агапьей, и вот долгожданная встреча состоялась! Люба, я очень была рада с Вами познакомиться! А еще я счастливая обладательница сумочки от Агапьи! (пока еще не сфотографировала)

Да и сама я ехала в Москву с сумкой подарков :))
Метрика для Юлиной Дианы (Lanarte 15610 — Little Princess). («Маленькая принцесса» заняла 3е место в детском конкурсе) 
Метрика для Танюшкиного Лёши (дизайнер Sam Hawkins, схема «Childhood nostalgia» из журнала Cross Stitch Gold №16)
виноград — для Настёны (Dimensions 16752 — Life is Good)
французский натюрморт (Dimensions 06915 — Bon Appetit) — для Агапьи.
Рада бы привезти больше подарков, но не успела их приготовить…

13 июня всю вторую половину дня просидели с Таней, Лешей и Кирюшкой дома, т.к. была сильная гроза. А вчера я посетила Коломенское 

А потом доехала до Киевского вокзала и села на теплоход, прокатилась по Москва-реке 

(что это за здание?)

 Перед отъездом хотела сходить в Новодевичий монастырь. Прогулялась по скверику, около церкви (что это за церковь — без понятия). 

 Но до монастыря не дошла — оказывается, свернула не в ту сторону :)) Как сказала Таня: есть две дороги, так я найду третью :)) Как думаете, топографический кретинизм лечится? :))

*** 
Обратный поезд у меня был поздно ночью, в 00:55. На вокзал приехала пораньше — не люблю ночью одна по улице ходить. И тут объявляют, что все поезда в горьковском направлении задерживаются на неопределенный срок, как оказалось из-за урагана во Владимирской области. Я уже подумала, что придется полночи на вокзале сидеть, но к моему отъезду все наладилось, и поезд поехал во время. Но приключения не закончились. В поезде 3й вагон (мой) оказался старым, с не раскладывающимися креслами. Как объяснила проводница, вагон забрали в ремонт и вместо него прицепили «старпера». Для дневной поездки эти кресла подходят, но не для ночной — спать в них невозможно! Во Владимире часть пассажиров вышла, несколько кресел освободилось, и некоторым повезло поспать. Но в каких позах! Самой смешной оказалась девушка, которая спала, свернувшись пополам, всю ночь! Настоящий йог! :))

 А я, не поспав даже часа, заехала домой, положила вещи, приняла ванну и бегом на работу. На работе несколько раз минут на 10-15 отключалась. Вот и сейчас глаза закрываются — уже больше 1,5 суток без сна… Сейчас пойду спать. Наконец-то! 🙂

✉️

Не пропустите новые статьи!

Уведомления о новых публикациях в блоге будут приходить на Вашу электронную почту. При желании Вы всегда сможете отписаться от рассылки.

17 комментариев к “Из Москвы с приветом”

  1. Юля, молодец! Столько всего успела! А я грозу не видела, представляешь? У нас на даче было тихо. Даже дождя не было. Утром по телевизору смотрела, удивлялась. Огромный город Москва, даже грозу с ураганом можно не заметить!:)

    Ответить
  2. Давай — отсыпайся! Ты очень многое увидела, молодец! И в Новодевичьий, и на кораблике, и в походе а Трёхгорку была. Как я рада, что уговорила тебя на полоски-горохи! 😉 Спасибо тебе за подарок! У меня аж мурашки по коже пробежались от такого внимания…
    Я тоже пока не фотографировала твою картину — дождь льёт целый день! А ты знаешь, я еле успела до дома после нашей встречи (всё-таки решила ехать на метро, а не пешком идти, так как уже начал накрапывать дождь). На метромосте от Киевской, когда поезд выехал на улицу, пассажиры замерли — это был КОНЕЦ света!!! У выхода из метро я сняла джинсовую курточку, закрыла сумку пакетом и рванула всем смертям назло к своему подъезду. Ещё раз убеждаюсь — хорошо жить в доме, в котором и станция метро. Ну, немного ноги в лужах по промочила, да сарафанчик пострадал. 🙂
    А высотка на твоём фото — это жилой дом на Котельнической набережной: там жили и живут народные артисты.
    Про храм пока не поняла, где ты его нашла… Может быть это храм при больнице?

    Ответить
  3. Sandrine, спасибо!

    Люба, очень рада, что вам подарок по душе пришелся 🙂 в Новодевичьем я не была (( В следующий раз обязательно дойду ))) А церковь эта вроде бы около роддома. Вышла с ул. Льва Толстого к одноименному памятнику и пошла через сквер. И в конце сквера через дорогу эта церковь.
    А я под тот ливень попала — чуть-чуть до дома не дошла. зато после жары освежилась ))))

    Ответить
  4. А, это храм Архангела Михаила на Девичьем поле — теперь поняла! Это пятишатровый храм, в советское время в нём был клуб завода "Каучук", и только в начале 21 века храм восстановили.

    Я немного Новодевичий монастырь с Коломенским перепутала 😉 А на кораблике тоже хочу!

    Ответить
  5. Я помню этот храм в разрушенном состоянии без шатров…
    А спать так в поезде — это ужасно. Я в машине 6-ти часовое путешествие выдерживаю, но ноги потом отекают дня на два.

    Ответить
  6. А до Новодевичьего от этой церкви далеко? Сильно я от курса отклонилась? :))
    Люба, я на машине и автобусе люблю ездить, всегда засыпаю )) а вот в таких условиях в поезде — впервые… У нас даже в экспрессе Дзержинск-Н. Новгород кресла раскладываются…

    Ответить
  7. До Новодевичьего надо было идти ещё дальше, мимо медицинского института, а там уж вдали увидела бы купола храмов. Я пешком хожу. Если на метро, то до Спортивной и пешком направо. Мне ещё кладбище нравится… Я люблю кладбища странной любовью. 😉

    Ответить
  8. И я грозу пропустила 🙂 Но жалко, что пропустила твой приезд, это жалко 🙁 в следующий раз надо обязательно встретиться! чудные вышивки! а какая синяя метрика — отпад! никогда такой не видела!!

    Ответить
  9. Юля, здравствуйте. Мне опнравилась Ваша работа, котрую Вы выставляли на форуме в детском конкурсе — монохром с именем "Алексей". Вы не могли бы поделиться схемкой. Заранее благодарю — olg.weber@gmail.com

    Ответить

Оставьте комментарий