White Nights in St. Petersburg — начало

White Nights in St. Petersburg, мандала, Белые ночи Петербурга, Chatelaine design, Martina Rosenberg Weber, Мартина Розенберг, вышивка крестом
 

О своей любви к Петербургу я уже писала неоднократно. Очень хотелось вышить какую-нибудь большую картину с этим городом. Первоначально планировался Санкт-Петербург от Thea Gouverneur, но когда увидела мандалу Мартины Розенберг (Martina Rosenberg) «Белые ночи в Санкт-Петербурге», я пропала… Почти год я вздыхала по этому дизайну, долго готовилась морально и физически. И вот сегодня сделала первые стежки. 

White Nights in St. Petersburg, мандала, Белые ночи Петербурга, Chatelaine design, Martina Rosenberg Weber, Мартина Розенберг, вышивка крестом

На настоящий момент это самая сложная работа, за которую я бралась. Кроме крестиков и бэкстича, здесь используются различные, новые для меня, стежки, а также бисер и бусины. White Nights in St. Petersburg, мандала, Белые ночи Петербурга, Chatelaine design, Martina Rosenberg Weber, Мартина Розенберг, вышивка крестом

Вышивать буду нитками DMC, металлик частично подобрала в DMC и Gamma, частично закажу Rainbow Gallery Petite Treasure Braid. Кроме того, в дизайне используются бусины Swarovski и бисер Delica. Сначала хотела вышивать на ткани, которую мне привезла Таня из Испании, но она крупноватая и ярковатая для этой работы. Поэтому заказала еще Belfast 32 ct, цвет «голубая ель», вот на нем и стала вышивать. Надо добавить, что материалы собирала чуть ли не по всему свету :)) Нитки и бусины Swarovski из США и Москвы, ткань из Барселоны и Москвы, в эти выходные привезли из Питера станок для вышивки (спасибо Ире и Насте), осталось только заказать для него большую раму.
Сколько уйдет времени на эту работу — без понятия (размер вышивки 411х411 крестиков). Сегодня поняла, что не смогу вышивать по распечатанной схеме — слишком мелко; придется вышивать с экрана.

 Как-то зимой мы с мамой смотрели фильм «Маленький будда», и на 96й минуте показали буддистских монахов, которые длительное время составляли мандалу из песка.

Мандала показывает временность всего во вселенной. Когда мандала будет закончена, она будет разрушена с помощью одного жеста. Разрушить мою мандалу у меня рука не поднимется — 100% ! :))

11 комментариев к “White Nights in St. Petersburg — начало”

  1. Юля, с началом и 1-ми крестиками (шовчиками) тебя! очень красивая работа будет. На 1ый взгляд и не скажешь что она такая большая, 400на 400кр.

    Ответить
  2. Очередной шедевр!, надеюсь будешь радовать своими этапами в этой работе. Интересно будет понаблюдать. Поздравляю с новым приобретением, пусть станочек служит долго и доставляет массу удовольствий.

    Ответить
  3. Юля, удачи с проектом, непокидающего вдохновения, удовольствия от каждого крестика.
    Юля, я схему распечатываю плакатной печатью — из одного листа делаю 4 или, даже, больше. Получается достаточно крупно. Большая работа, с экрана тяжело глазкам будет.

    Ответить
  4. Юля, успешной работы тебе!!
    Красивущая мандала, того стОит!! 😉 Удачи и огромного удовольствия в процессе!!

    Ответить
  5. Юля, поздравляю с началом! Извини, что не выполнила твою просьбу сфотографировать металлик. У меня Питер пока не на ходу, трудно что-то найти. Потихоньку разберусь, продолжим вместе. Я так понимаю, ты сейчас раму поджидаешь?

    Ответить
  6. Лена, да ничего страшного 🙂 Да, сейчас раму жду… Что-то она в продаже никак не появляется… 2 оттенка металлика закажу, а то не получается им замену пободрать… Я сейчас заканчиваю вышивать 1й этап — пока шью на руках. Осталось пришить бисер и бусины (бусины на потом оставлю), а также вышить двумя недостающими оттенками металлика (потом его дошью, когда заказ придет). Может завтра или послезавтра покажу, что получается 🙂

    Ответить

Оставьте комментарий