skip to Main Content

О своей любви к Петербургу я уже писала неоднократно. Очень хотелось вышить какую-нибудь большую картину с этим городом. Первоначально планировался Санкт-Петербург от Thea Gouverneur, но когда увидела мандалу Мартины Розенберг (Martina Rosenberg) «Белые ночи в Санкт-Петербурге», я пропала… Почти год я вздыхала по этому дизайну, долго готовилась морально и физически. И вот сегодня сделала первые стежки. 

На настоящий момент это самая сложная работа, за которую я бралась. Кроме крестиков и бэкстича, здесь используются различные, новые для меня, стежки, а также бисер и бусины.
 
Вышивать буду нитками DMC, металлик частично подобрала в DMC и Gamma, частично закажу Rainbow Gallery Petite Treasure Braid. Кроме того, в дизайне используются бусины Swarovski и бисер Delica. Сначала хотела вышивать на ткани, которую мне привезла Таня из Испании, но она крупноватая и ярковатая для этой работы. Поэтому заказала еще Belfast 32 ct, цвет «голубая ель», вот на нем и стала вышивать. Надо добавить, что материалы собирала чуть ли не по всему свету :)) Нитки и бусины
Swarovski из США и Москвы, ткань из Барселоны и Москвы, в эти выходные привезли из Питера станок для вышивки (спасибо Ире и Насте), осталось только заказать для него большую раму.
Сколько уйдет времени на эту работу — без понятия (размер вышивки 411х411 крестиков). Сегодня поняла, что не смогу вышивать по распечатанной схеме — слишком мелко; придется вышивать с экрана.

 Как-то зимой мы с мамой смотрели фильм «Маленький будда», и на 96й минуте показали буддистских монахов, которые длительное время составляли мандалу из песка.

Мандала показывает временность всего во вселенной. Когда мандала будет закончена, она будет разрушена с помощью одного жеста. Разрушить мою мандалу у меня рука не поднимется — 100% ! :))

Серия публикаций: White Nights in St. Petersburg by Martina Rosenberg
Комментариев: 11
  1. Юля, с началом и 1-ми крестиками (шовчиками) тебя! очень красивая работа будет. На 1ый взгляд и не скажешь что она такая большая, 400на 400кр.

  2. Ира, спасибо! сейчас вышиваю металликом — убицца можно… этого металлика здесь — море!!!

    Natalia, merci beaucoup!

  3. Очередной шедевр!, надеюсь будешь радовать своими этапами в этой работе. Интересно будет понаблюдать. Поздравляю с новым приобретением, пусть станочек служит долго и доставляет массу удовольствий.

  4. Юля, удачи с проектом, непокидающего вдохновения, удовольствия от каждого крестика.
    Юля, я схему распечатываю плакатной печатью — из одного листа делаю 4 или, даже, больше. Получается достаточно крупно. Большая работа, с экрана тяжело глазкам будет.

  5. Юля, успешной работы тебе!!
    Красивущая мандала, того стОит!! 😉 Удачи и огромного удовольствия в процессе!!

  6. Юля, поздравляю с началом! Извини, что не выполнила твою просьбу сфотографировать металлик. У меня Питер пока не на ходу, трудно что-то найти. Потихоньку разберусь, продолжим вместе. Я так понимаю, ты сейчас раму поджидаешь?

  7. Лена, да ничего страшного 🙂 Да, сейчас раму жду… Что-то она в продаже никак не появляется… 2 оттенка металлика закажу, а то не получается им замену пободрать… Я сейчас заканчиваю вышивать 1й этап — пока шью на руках. Осталось пришить бисер и бусины (бусины на потом оставлю), а также вышить двумя недостающими оттенками металлика (потом его дошью, когда заказ придет). Может завтра или послезавтра покажу, что получается 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск