skip to Main Content
Подъем (о, ужас!) в 5:30 утра, чашка крепкого кофе, и бегом на экскурсионный автобус в Семенов (Нижегородская область). Так начался сегодняшний день. Почему именно Семенов — я и сама не знаю. Просто хотелось куда-нибудь уехать в эти выходные. И о своем выборе я не пожалела. По прибытии в город, первым делом мы отправились на экскурсию в музейно-туристический центр «Золотая хохлома». В Семёнове развит художественный промысел — хохломская роспись. Также в этом городе появилась на свет традиционная русская сёменовская матрёшка, которую сегодня знает весь мир.

Знакомые с детства игрушки: курочка и кот 🙂 

 Гигантский хохломской стульчик 

 Царский зал  

Шахматы

Камин
 Кухня (Ikea + хохлома)
 А затем мастер-класс по росписи матрешек. Художник из меня никудышный… )) 
Затем небольшая экскурсия по городу. В Семенове царит атмосфера начала 20 века: домики одно- и двухэтажные, остались коммунистические названия улиц, а еще там невероятный воздух — с ароматом липового цвета!
Площадь Бориса Корнилова 
Историко-художественный музей


Центр города — Соборная площадь.

 Сегодня здесь проходит фестиваль «Город мастеров» (наподобие нашего, только в несколько раз больше). На ярмарке одни знакомые лица — одни и те же на всех выставках-продажах. Но все равно вот несколько фотографий

Купила себе любимой бусы из коралла (к красному платью) и деревянный расписной браслет, а также всякие мелочи, типа брелоков и магнитов, а также хохлому для мамы.
И еще несколько городских видов.
Перекус на свежем воздухе — около озера на выезде из Семенова.
А затем… поступило неожиданное предложение
Комментариев: 6
  1. Юля, красота какая!!! Молодец, что съездила! Городок очень миленький! Роспись родная такая и прелестная, и гляжу скатерть там хардангеровская даже мелькнула, а уж как икеевскую кухню преобразили — чудо!
    На городе мастеров соломка чудная, покупки твои — супер!
    А самое интересное не написала, чего там за предложение то поступило? 😉

  2. Ага, увидала, прочитала и легенды тоже. Как интересно! Определенно повезло сегодня с таким чудесным предложением!!

  3. Вот так ,наверное,всегда получается,когда ты рядом,не особо обращаешь внимание,что тебя окружает,а на расстояниии всё преобретает другой смысл.В России не очень обращалп внимание на традиционное искуство,а как уехала,то стала "наполнять" дом родным,близким по сердцу,Хохлома,шкатулочки палеховсие, мщерские…ностальгично.
    Юль,спасибо за небольшое путешествие в сказку.

  4. Наташ, да я и сама раньше как-то не особо интересовалась искусством, а вот в последнее время мышление как-то поменялось — на красоту потянуло 🙂 И это все очень интересно! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск