Затем нас повели в художественную галерею. Интересного там было мало, к тому же тяжело было выдержать экскурсию в душном, не проветриваемом помещении…
Далее по программе Свято-Троицкий женский монастырь, находится он рядом с Благовещенским мужским монастырем.
И уже упомянутый мной Окский парк. К моему удивлению, в парке много каруселей. Так хотелось прокатиться на колесе обозрения, но нам дали всего 10 минут для прогулки… Обидно… На набережной у них очень хорошо 🙂
Теперь едем в Спасо-Преображенский мужской монастырь. Почему-то фотографировать на территории монастыря запрещено, но я все равно сделала несколько фотографий :))
На территории монастыря большой огород, а также множество животных в вольерах, в том числе лошадка!
Часовня блж. Ксении Петербуржской в Спасо-Преображенском монастыре
И напоследок село Карачарово, в котором родился один из известных русских богатырей — Илья Муромец. В селе находится источник Ильи Муромца, в котором желающие могут искупаться. На берегу Оки находится разрушенная Троицкая церковь, сохранилась только четырехъярусная колокольня.
Как жаль, что выходные закончились так быстро… После трех насыщенных выходных ничего не хочется делать; хочется снова сесть в автобус или в поезд и ехать навстречу новому 🙂
Часть 1
Часть 2
какая ты молодец! много ездишь, много вышиваешь! супер. я прям завидую. по-доброму.
Nadi, не особо-то много я езжу… Просто в этот раз такие необычные выходные получились 🙂 К счастью 🙂
А выбираться из города нечасто получается, примерно раз в месяц…
И сумочка попутешествовала! Ах, как ей завидую! ;))) Я была в прошлом году в Муроме. Фотографировать можно было. Правда, я была уже осенью.
ага, сумочка-путешественница )))
а на территории мужского монастыря запретили фотографтрование совсем недавно — меньше месяца назад. а почему — не понятно…
я выбираюсь из города раз в год. так что выезжать каждые выходные — это часто 🙂
Сумочке свезло! У неё замечательная хозяйка!