White Nights in St. Petersburg — Part 7

White Nights in St. Petersburg, мандала, Белые ночи Петербурга, Chatelaine design, Martina Rosenberg Weber, Мартина Розенберг, вышивка крестомWhite Nights in St. Petersburg, мандала, Белые ночи Петербурга, Chatelaine design, Martina Rosenberg Weber, Мартина Розенберг, вышивка крестом

Седьмой этап вышивки мандалы начала сразу же после окончания шестого. Но работа прервалась примерно на месяц из-за одной трудности: в центре каждого купола цветочек вышивается в 1 ниточку (в том числе металликом) через 1 нить основы – с ума можно сойти… После первых же стежков я забросила работу, не могла приспособиться вышивать так мелко… И вот неделю назад появилось настроение вышивать мелкие детали. В результате за 6 дней я осилила весь этап!

Общий вид:
White Nights in St. Petersburg, мандала, Белые ночи Петербурга, Chatelaine design, Martina Rosenberg Weber, Мартина Розенберг, вышивка крестом
Из-за необычного вида куполов до сих пор не разобрала, что это за здание. Мы с Леной-Zigmoond так и не пришли к единому мнению по этому вопросу :)) Перед зданием явно какая-то площадь. Сначала мне казалось, что это один из соборов Петербурга или Петергофа.
 Но теперь мне видится в 6 и 7 этапах Дворцовая площадь с Александровской колонной и Зимний дворец! Например, вот маковка домовой церкви Зимнего дворца – по форме купола похоже.
 А что думаете вы? 🙂

18 комментариев к “White Nights in St. Petersburg — Part 7”

  1. А может, это в центре не площадь, а река или канал? Тогда, в принципе, и на Спас-на-крови похоже… Единственное, не могу понять, что может символизировать цветок…

    Ответить
  2. Все! Все сошлось! Лилия символизирует Иисуса — он часто использовал ее для примера в своих притчах, например — " И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так , как всякая из них…"
    А кроме того, цветок лилии часто используют, как символ страдания Иисуса Христа и последующее его воскрешение.
    Вот… Извините, что так Вам тут наследила много — интересно мне самой стало…

    Ответить
  3. Юля, приятно познакомиться с таким красивым блогом и его хозяйкой! Восхищена таким усердием в работе! Очень красиво получается…

    Ответить

Оставьте комментарий