skip to Main Content
Вышивка крестом Just Nan 214 - Twilight Pearls Leaf Ball
Захотелось мне сделать шарик на елку. Но хотелось чего-то необычного, нестандартного. И тут попался на глаза дизайн Just Nan 214 — Twilight Pearls Leaf Ball. И не важно, что шарик с цветочками и божьими коровками, а не со снежинками — так даже лучше, ведь у нас больше недели стояли 20-градусные морозы, хотелось потепления. Поэтому шарик пришелся как нельзя кстати 🙂

Не смотря на то, что шарик относительно небольшой по размеру (диаметр 10 см), пришлось помучиться с его изготовлением. Во-первых, акриловыми красками окрасила ткань (Linda 25 ct) в зеленый и голубой цвета. Второй этап — вышивка (мулине Gamma + бисер Colibry) практически одинаковых деталей: 12 на голубой ткани — все цветочки разные и 24 листочка на зеленой ткани. Сборка игрушки — самый сложный этап. Каждый «лепесток» шарика состоит из 1 синего цветочка и 2 зеленых листиков (сшивала «бискорнюшным» швом, внутри синтепон), на одном из двух листиков — миниатюрная божья коровка.
Спустя неделю получился вот такой многогранный шарик. Очень нравится его форма! Стыки «лепестков» задекорированы пуговицами (хотела «золотые» пуговки, но ничего не нашла подходящего).
Осталось подобрать красивый шнурочек, чтобы повесить шарик на елку 🙂
 
Комментариев: 37
  1. Юля, с шариком тебя! Симпатичное украшение вышло. Очень фото с лепестками в корзинке понравилось, как пирожки! Дизайн привлекательный. Славится JN выдумками и вариациями на тему бискорню и других малых форм.
    Нежно ткань окрасилась, красиво.

  2. С ума сойти…это сколько же повозиться пришлось, чтобы собрать до кучи все части….Но как красиво!!!!

  3. Юля, у тебя такое терпение!!! Я в свое время такой шарик шила из новогодних тканей, так что представляю какая это работа! Очень красивый шарик!

  4. Девушки, спасибо!!! Да, терпенья здесь много потребовалось :))
    Света, ткань сначала была очень ярких цветов! Пришлось цвет выполаскивать… Так жалко было…

  5. Я обажаю эти шарики!!! Но пока настроится на такой героический пошив не могу :).
    А у меня профессиональный вопрос, просто на фото не все видно. А так ли это необходимо вышивать на внутренних сторонах лепестков? Я имею ввиду зеленые веточки, их ведь внутри практически не видно? Или можно (если я вдруг решусь 🙂 оставить их без вышивки?

  6. Производитель пишет, что на 32 каунте размер шарика ок.11 см. Тоже хочу попробовать 25 каунт, но боюсь гигантизма.. А ты пишешь , что вышел ок. 10 см. В чем подвох? =)

  7. Еще раз посчитала по формулам — у вас диаметр ~9,9 см должен быть. У производителя ~7,7 см. Откуда они 4 ½" взяли.. Ума не приложу.

  8. Юленька!!Еще раз полюбовалась ФАНТАСТИЧЕСКИМ ШАРИКОМ!! Прекрасная, ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА!!Собираюсь его тоже вышить, давнишняя мечта…СПАСИБО за совет по поводу ткани.Видимо 25 лучше брать, я планировала на 32 каунте, теперь засомневалась, не слишком мелковат будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск