Давно хотела, чтобы у меня дома был этот яркий цветок — пуансеттия (Poinsettia), или, как ее еще называют, «Рождественская звезда». Надеюсь, долго у меня проживет эта красавица!

У этой записи 11 комментариев

  1. dmitrena

    Моей подруге удалось как-то добиться,что пуансетия прожила у нее и новый год и лето.Этим удивила даже хозяйку цветочного магазина.Красивый и очень праздничный цветок.

  2. Тоже заглядываюсь в магазинах.
    Хочу к праздникам такую красоту.
    Они однолетки? Я пока не знаю ничего о них, надо просветиться.
    Юля, будем надеяться, что эта Звезда будет долго тебя радовать.

  3. Поздравляю с приобретением! У меня тоже такой есть! Только пока показать не могу, на нем сюрприз сфоткан, а он еще не долетел до своей хозяйки. А уже не в моготу:)

    Пусть растет и цветет хорошо и долго и радует тебя !

  4. julie-pr

    Вот не знаю я, однолетний он или многолетний… Проверю :))
    Очень нравится!!!

  5. Zvetik

    Красивенный цветок! У меня тоже такой былллл….. Но я с ним не справилась, у некоторых получается чтобы он покраснел к следующему новому году… а я, а у меня.., что я только не делала и в темный угол ставила, и в черный мешок за месяц до рождества прятала, все равно становится красным не хотел… а потом, к весне сбросил все листья и больше не "проснулся"…. 🙁 прости что так грустно. Теперь захожу в магазин, а там красные рождественские звезды и становится немного грустно…

  6. Поздравляю с красотой дома! У нас тоже везде продаются. Я очень хотела купить, но эти цветы ядовиты для кошек, если те вдруг вздумают попробовать пожевать. Так что следи за Элвисом.

  7. Mercury

    Пуансеттия это уличный кустарник, соцветия в виде цветных листьев на верхушке появляются в первый, реже во второй год жизни. Растения купленные в магазине редко живут долго и тем болеее цветут на второй год, это специальные выгоночные растюшки, их кормят поят для того что бы они красовались именно к рождеству. Так что у них у всех участь одна, к сожалению. Но вы можете иметь у себя такую же красоту если постараетесь. После цветение,желательно ранней весной отрежте черенки и посадите по всем правилам в новый субстракт(хороший результат полкучается в торфяной таблетке) сделайте несколько посадок, потому что не все приживутся, обрезанная пуансеттия снова пойдет в рост и возможно даст вам цветение (возможно, но не всегда) а вот новые растюхи (если примутся) обязательно порадуют вас красотой и причем она будет лучше, может быть немного позднее Новогодних праздников, но зато ее цветение будет длиться ну минимум полгода. Попробуйте. Я это делаю уже много лет. В более теплых странах Пуансеттия растет как живая изгородь, ее подстригают, это очень мощные кусты.

  8. Julia F.

    У меня начали зелёные листики желтеть и опадать!:(((

Добавить комментарий