Сумочка для Снегурочки

Признаюсь: я в последнее время сумочный маньяк :)) Уже года два не покупала сумки, хожу исключительно с эксклюзивными сумочками hand made. Ну, не нравится мне ничего в магазинах, все какое-то однотипное, а мне хочется особенного, не как у всех. Летних сумочек у меня много, а вот зимнего варианта нет. Точнее — не было. А теперь есть. Мысль сделать зимнюю сумочку родилась спонтанно. Сначала был куплен фетр, потом искусственный мех со снежинками — и появилась идея. Картинку с зайками мне нашли в Клубе Вышивальщиц, оставалось только воплотить идею в жизнь.
 Зайчики сделаны в виде аппликации с вышивкой простыми швами. Аппликацию делала впервые, поэтому не обошлось без ошибок, которые, впрочем, не повлияли на окончательный результат. Главная моя ошибка в том, что я сначала вырезала деталь из фетра, а потом уже стала вышивать детали. Было неудобно делать вышивку, но я справилась. Готовую аппликацию пришила к основе вручную петельным швом.
 Сумку шила полностью вручную — не стала связываться с плохо шьющей машинкой и портить себе итак сильно подпорченные на работе нервы. Размер сумки — 25х30 см, достаточно вместительная. Внутри — стеганный синтепон с атласной поверхностью; застежка-магнит, на «молнию» меня не хватило. Ручки достаточно длинные, чтобы сумку носить на плече. Мама, когда увидела сумку, сказала, что это сумочка для Снегурочки :))

20 комментариев к “Сумочка для Снегурочки”

  1. Какой приятный блог! Захотелось мне стать 200м читателем))))
    Сумка замечательная, остальные работы тоже очень понравились!!!

    Ответить
  2. Спасибо, очень приятно!!!
    Вот скажите мне, понятно ли, что один зайка другому снежок на голову кинул и ко второму броску готовится? Те, кто видел сумку живьем, сначала думали, что у одного зайца лапка такая, а у другого — типа шапочка на голове… Не знала, как по-другому выделить снежки — вышила их тамбурным швом

    Ответить
  3. Она очаровательна!!!
    Юля, есть ли на свете что-нибудь, что в твоих золотых руках не превращается в шедевр?
    Увидеть и не обзавидоваться просто невозможно!
    Супер!!!

    Ответить

Оставьте комментарий