skip to Main Content
Опять у меня мандала прождала своего часа больше двух месяцев. В прошлое воскресенье я снова ее достала и стала вышивать 8ю часть схемы. Восемь дней спустя готова показать результат. За это время построен Исаакиевский собой, Адмиралтейство или Петропавловская крепость (так и не определила, на что больше похоже остроконечное здание, наверное, больше на Петропавловскую крепость), а также заложен фундамент и первые этажи Спаса на Крови.
«Фундамент» Спаса на Крови — это 9 часть схемы, но я ее решила вышить сразу же, не стала оставлять небольшой не зашитый кусочек. Когда вышивала четвертую сторону, поняла, что мне немного не хватит одного цвета DMC. Как назло, этот цвет отсутствовал в магазине, и когда он появится — неизвестно. Спасла меня Света. Светик, огромное мерси!
 Единственное, что я не вышила, — это Rhodes Stitches в окнах Спаса на Крови. Они вышиваются нитками Thread Gatherer Silk Perle. 
Оставила их на потом, т.к. хочу постирать готовую работы, не смотря на то, что прочитала в интернете, что мандалы не стирают из-за того, что они вышиваются нитками ручного окрашивания, и нитки могут полинять. А я вышиваю нитками DMC, с ними ничего во время стирки не случится. Поэтому вышью окна, а также пришью бусины Swarovski после стирки.

 ***
И немного фотографий любимого города. 
Исаакиевский собор — одно из моих любимых зданий Петербурга. Каждый раз, приезжая в Питер, прихожу к этому великолепному собору.

 
 
…И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла…

И, конечно же, Петропавловская крепость — все-таки это она вышита на мандале 🙂

Серия публикаций: White Nights in St. Petersburg by Martina Rosenberg
Комментариев: 11
  1. Юля, дух захватывает смотря на мандалу! Просто невероятная работа! Очень нравится!!! И спасибо за экскурсию по городу)))

  2. Юля, грандиозно! Действительно, дух захватывает глядя на это поле с вышивкой! Молодец, не всем Питер дается, что у нас, что на Yuku.
    Скорейшего благополучного завершения!

  3. Девочки, большое спасибо!
    На самом деле у меня садик шьется очень легко, безо всякого напряга. Много терпения понадобилось только на один этап — где 8 одинаковых домиков надо было вышить. А все остальное шьется с большим удовольствием! 🙂

  4. Согласна с "Викадинчиком" — НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!!! Завидую твоей скорости! Только не говори, что ты ее шьешь долго, ты в процессе пока создаешь мандалу кучу других вышивок успела сделать.Горжусь тобой!

  5. Юля,это впечатляет! Очень красиво! Вопрос незнайки-это набор или схема.Почему в коммен. Вы пишете о замене ниток?

  6. Елена, спасибо! Я вышиваю по схеме, нитки часть по ключу, часть подбирала сама. Просто если вышивать оригинальными нитками, которые указаны в ключе, дорого получается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск