skip to Main Content
 Вчера закончила вышивать сразу два этапа — девятый и десятый. Эти этапы посвящены Собору Воскресения Христова (Храму Спаса на Крови). Собор на вышивке узнаваем с первого взгляда, все детали проработаны до мельчайших подробностей!
Фотографировать вышивку становится все тяжелее — размер у нее далеко не маленький.
Собор сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был возведен по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева). Храм Спаса на Крови расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью, неподалеку от Марсова поля.
Серия публикаций: White Nights in St. Petersburg by Martina Rosenberg
Комментариев: 14
  1. Юля! Бесподобно, какие краски! Город залитый светом вечерних фонарей получается. Ну, это я так вижу. Мне нравится очень.
    Юля, ты молодец: движешься вперед несмотря на мастштабы.

  2. Девушки, огромное спасибо!!!

    Люба, я как посмотрю на петербургские фотографии, сразу хочется все здесь бросить и уехать в этот город. Да и без фотографий туда постоянно тянет…

    Света, да, и у меня такое впечатление создается 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск