Дворы Петербурга

 Есть в Питере много интересных, красивых двориков, в двух из них мы сегодня побывали с Аниной семьей. Позвонила Ане днем, предложила прогуляться по дворам. Она, не долго думая, ответила: «Через час будем». Информацию по дворикам я заранее посмотрела в интернете.
Итак, первый двор — «Изумрудный город». Двор так украсили в 2007 году, но к настоящему времени от него не очень много осталось: «дворец» изрисован маркерами и красками, «изумруды» повыбивали; как мы поняли, раньше детский городок был с подсветкой. Двор закрыт на домофон, но при желании можно найти обходные пути.
 Дорога, вымощенная желтым кирпичом, ведет к сказочным героям из сказки Волкова «Волшебник Изумрудного города». Итак, первый у нас на пути Людоед. Даша с Мишей решили его подразнить :))
Над козырьке парадной сидят летучие обезьяны, а на стене дома изображены саблезубые тигры и злая ведьма Бастинда, которая тает от простой воды.
Чтобы пройти к остальным героям сказки, нам пришлось поплутать по соседним дворам, т.к. проход около Людоеда закрыт. Следующий на очереди Железный Дровосек. Как выяснил Миша, у Дровосека даже поворачивается голова.
Милейшее существо — Страшила! Мне он понравился больше всего!
 Остальных героев сказки «Волшебник Изумрудного города» мы так и не нашли. Читала в интернете, что были еще Элли и Лев.
 По дороге во второй двор фотографировала разные дома: красивые и не очень, жилые и заброшенные.
 Еще одно интересное место — «Шахматный двор». Двор также, как и первый, закрыт на домофон.
Некоторые окна дома украшены картинами на шахматную тематику.
В этом доме на третьем этаже находится квартира-музей Н.А. Римского-Корсакова, куда мы с удовольствием сходили.
Есть и другие интересные дворы в городе, которые еще предстоит посетить 🙂

✉️

Не пропустите новые статьи!

Уведомления о новых публикациях в блоге будут приходить на Вашу электронную почту. При желании Вы всегда сможете отписаться от рассылки.

5 комментариев к “Дворы Петербурга”

Оставьте комментарий