skip to Main Content
 День Победы… Это праздник всей России.
В Петербурге День Победы — это святой день. Ленинградцы помнят, насколько тяжело жилось в городе во время блокады… Все жители сегодня отмечают этот великий праздник, вспоминают и почитают тех, кто не дождался окончания войны и благодаря кому мы сейчас живем. Петербург в этот праздничный солнечный день прекрасен, как никогда!
 В честь праздника на ростральных колоннах зажгли факелы.
Я впервые за многие годы была на праздничном шествии ветеранов. На глаза навернулись слезы… Их так мало осталось… А на следующее 9 мая их станет еще меньше…
 Затем начался концерт на Дворцовой площади: жителей города поздравляли А. Розенбаум, Т. Гвердцители, Е. Ваенга и др., которые исполняли военные песни. «День Победы» и «Катюшу» хором пела вся площадь. Праздник ощущается повсюду!
 
 И гордо реют флаги над страной…
В 19:00 минута молчания…
После концерта немного погуляла по праздничному городу, посидела в кафе за чашкой горячего кофе. В Дзержинске я не любила праздничные народные гуляния — сплошные алкаши на улице. В Питере порадовало то, что на улице было мало пьющих сегодня! А еще никто не толкался, хотя на Невском и на Дворцовой площади было очень много народа! Здесь народ более культурный!
 По Питеру коселит машинка «Идем на Берлин»
Перед салютом на Дворцовой набережной, на мостах, а также на прогулочных судах на Неве собралось очень много народа в ожидании праздничного салюта.

Ровно в 22:00 у стен Петропавловской крепости был праздничный салют. Дивизион курсантов Михайловской военной артиллерийской академии в составе двух артиллерийских и двух фейерверочных батарей из 12 орудий и 8 салютных установок произвели 30 залпов, первый и последний из которых были посвящены 66-й годовщине Великой Победы.

Спасибо всем, кто защищал страну во время войны! Мы помним ваш подвиг — он бессмертен! 
Долгих лет Вам, дорогие ветераны! С 9 мая, с Великой Победой! И пусть никогда не повторятся ужасы тех дней!

Комментариев: 3
  1. Молодец, что в этот день была на празднике. Я дома отсиживалась и даже салют не ходила смотреть.

  2. Марина, спасибо, очень приятно! А ведь мы с вами немного знакомы — участвовали вместе в конкурсах у Люсиль ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск