skip to Main Content
Визуализация желаний… Много об этом говорят, но не все в это верят. А надо верить! Визуализация действительно работает! Проверено на личном опыте 🙂 Хотя я раньше тоже относилась к ней скептически. До недавнего времени. Расскажу по порядку.
После поездки в Питер в 2009 году захотелось вышить большую картину с любимым городом. В садик «Белые ночи Петербурга» Мартины Розенберг я влюбилась с первого взгляда и решила во что бы то ни стало вышить эту работу. Когда только начинала собирать материалы к этому садику, я загадала желание, точнее — дала себе обещание, что когда я закончу эту работу, я буду жить в Питере. Мандалу вышивала с каким-то особым настроением, с вдохновением; она мне ни на минуту не надоедала, работа приносила большое удовольствие. Приступая к очередному этапу схемы, вспоминались любимые улицы, здания, реки и набережные, фонтаны… Мысленно на время я переносилась в Петербург.
И вот я здесь. Не в мечтах. Последние 2 этапа мандалы я уже вышивала, живя в Питере. Кстати, сегодня, в день окончания этой работы, ровно два месяца, как я здесь живу 🙂
Конечно, кто-то скажет, что это совпадение, но мне кажется, что вышивка помогла осуществить мою мечту.
White nights in St. Petersburg Martina Rosenberg
Ну, и несколько слов напишу о садике «White Nights in St. Petersburg». На работу ушло 11 месяцев и 1 день (19.06.2010 — 20.05.2011). Размер мандалы — 60х60 см. Вышивала на льне Belfast 32 ct, 3609/578 (голубая ель) Blue Spruce/French Blue. В принципе почти готовую вышивку я показывала на днях, на этой неделе занималась только отделкой Петербурга.
White nights in St. Petersburg Martina Rosenberg
 Во-первых, вышила окошки у Спаса-на-Крови. Они вышиваются красивой крученой ниточкой Thread Gatherer Silk Perle.
White nights in St. Petersburg Martina RosenbergWhite nights in St. Petersburg Martina RosenbergWhite nights in St. Petersburg Martina RosenbergWhite nights in St. Petersburg Martina Rosenberg

И, во-вторых, пришила все бусины Swarovski. С ними вышивка приобрела законченный вид.

White nights in St. Petersburg Martina Rosenberg
 Вот смотрю сейчас на мандалу и не перестаю удивляться, как же точно Мартина передала атмосферу города во время белых ночей! Конечно, вышивку надо смотреть вживую, фотографии не передают ее настроение даже на одну десятую часть.
Немного грустно, что этот проект закончен. Это самая любимая и самая волшебная  работа, которая помогла моей мечте сбыться! 
Серия публикаций: White Nights in St. Petersburg by Martina Rosenberg
Комментариев: 24
  1. I am ever so pleased that you enjoyed the embroidery — and I feel truly honored that you say: "but it seems to me that embroidry helped to carry out my dream."
    I hope you will find another dream to stitch ( and come true…).
    I will be working on more city-designs in future 🙂 and of Russia, of course too !

  2. Юльчик, поздравляю с окончанием работы!! Оооочень красиво получилось с последним этапом, и так было шикарно, а теперь завораживает прямо!! Визуализация — вееещь! )) Вот правильно говоришь, что главное в процессе работы хорошенько всё прочувствовать! ))

  3. Вышивка получилась просто шикарная! Жаль, даже самое качественное фото не в состоянии передать всего великолепия этого дизайна — переливов металлика, кристаллов Сваровски, наконец, просто очарование каждого крестика!
    Поздравляю с завершением такой грандиозной работы! Следила за процессом, и очень рада, что вышивка помогла осуществиться мечте 🙂

  4. Юля, можно только порадоваться, что мечта сбылась, да так красиво!
    Правда, говорят, что если очень сильно захотеть, то все преграды рушатся на выбранном пути.
    Юля, поздравляю с завершением работы над Мандалой, которая явилась знаковой в твоей жизни. Так держать!
    Чувство легкой грусти сменится новым чувстом восторга и удовлетворения после оформления, это точно.
    Удачи!

  5. Юля, какая же ты умница!!! Поздравляю! Такая шикарная работа!)))
    Следила за всеми этапами, и вот мне своеобразный подарок на день рождения:))) прям тютелька-в-тютельку:))))) спасибо!)

  6. Юля, здравствуйте! Мы с Вами "познакомились" на форуме сайта "Вышиваю крестиком".
    Это так чудесно, что Ваша мечта осуществилась! И как здорово, что она совпала с сюжетом работы. Ведь вышивая, Вы думали о любимом городе, тем самым продвигая свою мечту к осуществлению. Теперь я еще больше стала верить, что вышивка помогает в осуществлении своих желаний.
    А работа с бусинами очень красивая, теперь буду ждать оформления)
    Какой-то волшебный эффект на меня произвел Ваш пост) И музыка такая красивая)

  7. Настоящее волшебство! И работа, и история, и музыка! Спасибо, Юля, за настроение и подтверждение того, что мечты сбываются, если этого очень-очень хотеть!

  8. Здравствуйте. У Вас получилась потрясающая работа, Вы большая труженица и мечтательница, в хорошем смысле этого слова)Я видела Ваши работы на форуме Littleone, и хотя мы лично не общались, но я как-то решила что Вы из Санкт-Петербурга и про город так по-Питерски рассказываете, что сомнений небыло))
    С переездом Вас, со сбытой мечт)

    И спасибо за песню, давно ее люблю

  9. Таня, Алена, спасибо!
    Pierre, merci!
    Decoy, большое спасибо! Наверное я и есть мечтательница 🙂 и если очень сильно захотеть, мечты сбываются 🙂 Я обожаю Питер! Здесь я себя чувствую как дома. Нет, не как дома, а именно ДОМА! 🙂

  10. Пришла из группы Искусство вышивки, зачарованная фотографиями. Прекрасная работа — с душой и историей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск