Fuji from Kishou Nishiizu

 Любовь к Японии у меня началась лет 6 или 7 после прочтения книги Артура Голдена “Мемуары гейши”. Несколько раз с удовольствием ее перечитывала и пересматривала одноименный фильм, который вышел в 2005 году. Япония – еще одна страна, которую мне очень хотелось бы посетить; Страна Восходящего Солнца, с богатой историей и культурой, с высочайшим уровнем развития науки. Что у вас ассоциируется со словом “Япония”? Безусловно, гейши, кимоно, чайная церемония, гора Фудзи и, конечно же, сакура! Японцы настолько очарованы красотой цветущей сакуры, что ввели в своей стране ритуал любования этим деревом – ханами. Сакура начинает цвести ежегодно в конце марта. В Японии весна наступает тогда, когда вся страна раскрашивается в бело-розовый цвет. Вот бы увидеть эту красоту!
Неудивительно, что мой  выбор пал на дизайн Fuji from Kishou Nishiizu (Anchor, серия Maia). Цветение сакуры на фоне вулкана Фудзияма. Благодаря огромному количеству бэка и французских узелков картинка выглядит очень реалистично!
Канва aida 14 ct, голубого цвета, нитки Anchor и Gamma, как всегда по подбору. Вышивала Японию достаточно долго: с 21 мая по 20 июня – целый месяц. Мда… С наступлением лета моя производительность – хочется гулять по городу, ездить по пригородам, наслаждаться летними деньками, даже не смотря на дождливую погоду!
 

23 комментария к “Fuji from Kishou Nishiizu”

  1. Надежда, спасибо! Мандалу уже давно закончила :)) Оформлять планирую не в рамку – еще бы руки дошли оформить ее… )))

    Ответить
  2. Молодец! Гуляй, пока лето. Зимой в Питере тоскливо – вот и будешь дома сидеть и вышивать. А пока – гуляй! И сшей сумочку. Я вижу розовую, прямоугольную, саму простую.

    Ответить
  3. A-len-ka, спасибо!

    Люба, и мне такая видится! 🙂 И вроде бы ткань из Трехгорки на нее осталась (с вами покупала), надо посмотреть 🙂

    Ответить
  4. Юля, такая красота получается. Я несколько крестиков сделала и лежит вышивочка, никак к ней не вернусь, то СЮРы, то дни рождения :((( А чего лодочку не вышила? не захотелось??? Кстати, есть очень очень интересная книга про японию и японцев – ветка сакуры. автор всеволод овчинников. он журналист международник. очень советую!!!

    Ответить
  5. Bannочка, спасибо! Почти не понятно, что это лодочка, вот и не стала вышивать 🙂
    Книгу посмотрю обязательно 🙂

    Ответить

Оставьте комментарий