Stitchy Claus

Сегодня состоялась традиционная предновогодняя встреча Клуба Вышивальщиц, на которой происходил традиционный обмен рукодельными подарками.

 К выбору подарка я подошла со всей серьезностью. В этот раз я не устояла перед Сантой-вышивальщиком! Даже Санта Клаус любит вышивку! А подарок достался Анюте!

 Дизайн Brooke Nolan из журнала Just CrossStitch, Christmas Ornaments,2009 год. В  оригинале предлагается вышить Сантика на перфорированной бумаге, а мне хотелось вышить его на равномерке и сделать пинкип. Но не знала, как это чудо собрать. В результате 3-дневных размышлений пришла мысля 😀 Подвесочки — игольница и носочек — сделаны в виде маленьких пинкипчиков, задники у которых сделаны из белого фетра; форма для основного пинкипа рисовалась от руки целый вечер. 
Материалы: Linda 27 ct, мулине Gamma, чешский бисер, металлическая подвеска, фетр, атласная ленточка. Обратная сторона пинкипа из ткани для пэчворка. Боковой шов декорирован шнуром из мулине.
 Детальки: на колпачке подвесочка в виде птички
 Игольница, носочек и моточек мулине
 Фотосессию Сантику устроила в день, когда выпал снег. А вообще у нас весенняя погода. Если присмотреться к верхним фотографиям, можно увидеть, что на деревьях распускаются почки!
Санта на фоне птичьих следов
 Пока я фотографировала Санту, за мной с любопытством наблюдал вот этот зверь, но боялся подойти :))

 

15 комментариев к “Stitchy Claus”

  1. Лена, спасибо!

    Viola, благодарю!
    ТуканоХауса, к сожалению, еще не оформила… Но уже есть все необходимые материалы, так что, хочется, надеяться, в ближайшее время и до него руки дойдут 🙂

    Ответить

Оставьте комментарий