skip to Main Content
Каково же было мое изумление, когда я утром, раздернув шторы, увидела за окном заснеженный парк! Да-да, как зимой! Кажется, природа совсем с ума сходит: в январе травка зеленела, а в конце марта — выпал снег. Но красиво было, конечно 🙂 Метеорологи передали, что это последнее дыхание зимы. Хочется верить. И на фоне заснеженных кустиков днем, пока снег не растаял, сфотографировала свою новую елочную игрушку — Щелкунчика. Что-то рано меня потянуло на елочные игрушки :)) Хотя чему удивляться — у меня еще елка наряженная стоит! Я бы с радостью освободила место на письменном столе, но елку на самом деле некуда убрать — шкаф забит полностью! 

Щелкунчик вышивка крестом, елочная игрушка, Юлия Лапутина
Ах, да — Щелкунчик! Захотелось мне его вышить еще в декабре, когда Оля (OlgaDv) поделилась со мной собственно разработанной схемкой этого красавца.

Первоначально была только лицевая часть Щелкунчика. Но я задумала сделать объемную игрушку. Только спустя три месяца взялась за дорисовку игрушки. Олину схему я немного отредактировала и дорисовала Щелкунчику спинку. Специально посмотрела еще раз мультфильм, чтобы вспомнить, как выглядит Щелкунчик сзади — оказалось, что у него волосы заделаны в хвостик. В первых двух вариантах спинки я почему-то нарисовала ему короткие волосы…
Щелкунчик вышивка крестом, елочная игрушка, Юлия Лапутина
Вышивала на канве Aida 16 ct, нитками Gamma и ПНК им. Кирова; внутри игрушки синтепон. Высота игрушки — 10 см. Щелкунчик в профиль
Вот такое совместное с Олей творчество получилось 🙂
Схема для желающих вышить такого же Щелкунчика. И просьба: кто вышьет такую игрушку, пришлите, пожалуйста, фотографии, можно просто в комментариях ссылку на фото оставить 🙂 
(при использовании схемы ссылка на блог https://julie-pr.ru/ обязательна)
Щелкунчик, вышивка крестом, схема для вышивки, Юлия Лапутина
Комментариев: 35
  1. Шикарный щелкунчик! Замечательная игрушка на елку! Здорово у вас тандем получился, кто фас, кто.. попу спроектировал :о) Результат отличный!

  2. оооойййй!!!!! ОФИГЕТЬ!!!!!
    Юлечка, он просто невероятный!!!!
    бьюсь в восторге, а уж я-то еще тот маньяк елочных игрух!

    что же ты со мной делаешь! я пытаюсь по 10 крестиков в день вышивать фрукты-овощи, а тут Новый Год! все. теперь я знаю, какая вышивка будет следующей!

    большое спасибо, что делитесь схемкой! 🙂 вы большие молодцы, такого красавца в крестиках нарисовать!

  3. Какой отличный Щелкунчик! самый похожий на мультяшный и самый симпатичный из всех вышитых Щелкунчиков, что пришлось увидеть! Большое спасибо за схему! Думаю, что обязательно вышью эту игрушку на свою ёлочку!

  4. Юля, очень красивый Щелкунчик получился. давно мечтала выщить- схемку утащила.
    Огромное спасибо!

  5. Мне очень щелкунчик понравился! Спасибо за схему — захомячу и обязательно сделаю такую игрушечку на елочку. Последнее время заметила, что многие выставляют еще зимние работы. Зима никак не отпускает, вот и сегодня снежок пролетал.

  6. Девушки, спасибо! Да, снег выпал как по заказу ))

    Люба, да, сразу такое новогоднее настроение появилось )))а еще утром удалось погулять по заснеженному городу — по делам ездила 🙂

    Елена, обязательно вышивай 😉

    Девочки, кто вышьет Щелкунчика, не забудь потом показать 😉

  7. Юленька, спасибо огромное за схему! Я от Щелкунчика просто в восторге!!!Поздравляю вас со Старым Новым годом!!! И желаю творческого вдохновения!!!

  8. Ольга, ключа нет, т.к. я брала нитки на глаз, из разных фирм. Белый, черный, желтый, красный, светло-розовый, розовый, синий, оранжевый

  9. Юличка он такое Чудо!!! Я всегда мечтала вышить этого героя мультфильма. Искала в инете схемку, но были неудачи, а попав на твою страничку и вот Чудо;))) Спасибо тебе Большое-Большое за схемку!!! Я его обязательно себе вышью, к тому же это герой из моего Любимой Сказки, которую я Обожаю смотреть в преддверие Нового года:)) Кстати С Наступающим тебя и Удачи в любимом творчестве;))) Спасибо еще раз!!!

  10. Алена, большое спасибо за пожелания!
    Надеюсь, когда вышьешь Щелкунчика, обязательно поделишься этой радостью 😉

  11. Я его сначала хотела связать, но решила лучше вышить. Юля, а он очень большой получается? И хотелось спросить, скажи пожалуйста ты (прости если на ты) его сшивала потом по краю, как бискорнюшки сшивают, да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск