skip to Main Content
Началось все прошлым летом с вышитых балкончиков. Осенью у меня случилось обострение — не могла найти в продаже гортензию.  В течение полугода я буквально бредила этими цветочками, уж очень хотелось, чтобы у меня на подоконнике росла вот такая красота. Со вчерашнего дня гортензия появилась  у меня дома, и даже сразу две! Розовую приобрела в OBI, а голубую — в цветочном около дома. Второй день любуюсь на них — какие же они прелестные! ♥ В магазине сказали, что пока не отцветут большие шапки, пересаживать гортензию нельзя. Я никуда не тороплюсь 🙂 Я всегда любила цветы, но раньше у меня росли в основном большие пальмы, а в последнее время хочется небольшие цветущие растения. Теперь хочу еще лаванду в горшочке ♥
Комментариев: 15
  1. Балдею от нее ♥
    Гортензия растет в полутени, любит воду, не любит жару, но и холод не любит. Оптимальная температура 20-22 градуса. Посмотрю, как у меня расти будет (правда, у меня солнечная сторона)

  2. Красота какая! Я тоже обожая гортензию и даже не знала, что ее в комнате можно выращивать. А вот про лаванду знала, ее даже семенами можно вырастить.

  3. Даже слов нет… Невозможно как хороши твои гортензии!!!! Желаю тебе, Юлечка, чтобы они радовали тебя бесконечно долго!

  4. Ох, какая красота!!
    Юля, ты подала мне замечательную идею! Как раз устроила "прополку" среди комнатных растений и думаю, чем оживить зеленые "заросли". Куплю гортензию!

  5. Сама нежность… Но я совершенно не умею ухаживать за цветами. Поэтому у меня только "дерево" растёт — скоро до потолка вырастет (сын принёс, а я вожусь, поливаю).

  6. Gorika, я семена лаванды покупала, но так и не посадила… ((

    Лена, спасибо! Надеюсь, что они у меня долго проживут 🙂

    Люда, а у тебя есть какие-нибудь цветущие растения? 🙂 или только зелень?

    Люба, что за "дерево"? )) у дедушки раньше рос лимон, лет 15 рос, если не больше. Ростом — до потолка, раз в месяц его обрезали. Потом отдели маминой подруге на работу. Спустя год дедушка посадил еще несколько подобных деревьев )) Теперь у него дома растет хурма, мандарин и еще что-то, не плодоносящие правда. Джунгли прям ))

  7. Да, Юля, у меня только зелень 🙂
    Ну, спацифиллум не в счет, свой цветок, белый парус, выпускает редко, да и теряется он на фоне большого зеленого куста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск