Дворы Петербурга – 5

Я уже несколько раз рассказывала о дворах Петербурга, но всегда только об уютных двориках в центре города. Сегодня покажу и немного расскажу о других дворах – дворах промышленного Невского района (где собственно я и живу – не пугайтесь, не в этих домах, минутах в 15 ходьбы отсюда). Есть в моем районе и уютные дворики, но о них как-нибудь потом. Но дворы, которые я покажу сегодня, разительно отличаются от милых центральных дворов. Специально снимала в черно-белом режиме, чтобы передать атмосферу; все фотографии сделаны вечером, в районе 9 часов. На первой фотографии – военкомат Невского района (ул. Крупской, 5б) – жутковатое место, особенно когда стемнеет :))

Двор на пр. Обуховской обороны, на номер дома даже не обратила внимание. Никогда бы не подумала, что это жилой дом! Здесь можно снимать триллеры – атмосфера соответствующая.
Не хотела бы я оказаться здесь одна поздно вечером :))
В нескольких метрах от дома какой-то действующий цех.
Тот же самый дом и цех немного издалека
И такой дом далеко не один… Вчера мы обошли несколько подобных дворов, только фотографировала я мало. После осмотра дворов отправились к Неве. На реке практически закончился ледоход, на берегу лежат огромные льдины

7 комментариев к “Дворы Петербурга – 5”

  1. Я в последнее время стараюсь избегать такие мрачные виды городов – уж слишком их много на земле, особенно в России. Выбираю сейчас поездки в живописные радостные места. Вот хотела поехать в Юрьевец на Волге, но когда изучила вопрос, то отказалась от мрачных впечатлений. Как-то грустно от той разрухи беспросветной.
    Вот Плёс возродили как сказку – всё в одном стиле, все памятники под настоящей охраной, то есть ничего нельзя менять в облике дома. А на набережной Юрьевца сплошная помойка.
    Хотела в Украину в замки, но посмотрев на фото, опять решила поберечь свои нервы… Лучше уж в Европу, да и по цене почти ничем не отличаются затраты на поездку. Как-то так я сейчас мыслю. Питер обожаю, Особенно его набережные, каналы и мосты.

    Ответить
  2. И вправду какие серые и страшные места. Я в последний раз испытала неприятные впечатления при посещении Советска – вот где Богом забытый город. У меня создалось впечатление, что даже птицы там не поют. Было так подозрительни тихо,,, аж мурашки по коже идут сейчас,,,

    Ответить
  3. Лен, на самом деле дома красного цвета и небо голубое, но вот ощущения от этого двора такие, как на черно-белых фотографиях…

    Ответить
  4. В нашем районе таких дворов вроде бы нет ( я живу в Красногвардейском), но жутковато иногда вечером, особенно зимой. А Петербург я и люблю за то, что он такой разный -блестящий и мрачный, в общем, город контрастов бесконечно мной любимый.

    Ответить

Оставьте комментарий