skip to Main Content
В последнее время меня тянет на бижутерию, как сороку на все блестящее. Хочется много различных цепочек, бусиков, браслетиков и т.п. От скупки красоты останавливало одно: как  и где это все хранить? Обычно у меня бижутерия лежит в шкатулках, где она постоянно непонятным образом запутывается, и приходится по утрам тратить много времени на ее распутывание. Так что сказала себе остановится в пополнении коллекции украшений.

Идея сделать что-то красивое для хранения бижутерии у меня появилась больше года назад, но не знала, как ее реализовать. А совсем недавно в офисе осенило: сделать что-то типа ключницы для украшений. Сначала долго выбирала вышивку. Решила остановиться на прелестном дизайне Veronique Enginger «Pivoine de chine» из французского журнала «Creation point de croix» №7 или Les Plus Belles Creations: Veronique Enginger № 2 Les 4 saisons. Вышивка выполнена на  льне Belfast, 32 ct, цвета white antique, мулине DMC.
 Нашла мастера, который сделал мне полочку-заготовку из массива сосны, а затем дала простор воображению. Покрасила полочку акриловой белой краской так, чтобы была видна структура дерева. Вышивку оформила в половинку пинкипа, который затем приклеила гелем «Момент» на основу. Место стыка закрыла витым шнуром из мулине. В нижней части разместила три маленьких крючка, которые предварительно покрасила в белый цвет акриловой краской для металла и керамики (первоначально они были темные, как на ключнице)
 В итоге получился вот такой стильный элемент интерьера — до сих пор не могу налюбоваться :))
 Для примера на крючочки повесила несколько цепочек — не путаются 100%!!! 🙂
Комментариев: 44
  1. Юля, это потрясающая вещица!!! очень нраааа!!! мы сейчас наоборот все крючки прятать будем, но в будущем я бы с удовольствием что-то подобное сделала для кухни для прихваток и полотенец!
    Класс!!!! Спасибо за гениальную идею!

    п.с. посмотрела фильм про Коко! ни в какое сравнение не идет с тем, где играет Тату! снова спасибо!

  2. Девушки, спасибо!!! ♥

    Лен, я тоже планировала еще и для кухни такие штучки сделать 😉 Вообще удобные!
    Рада, что и тебе фильм понравился! 🙂

  3. Юля, очаровательная полочка-вешалочка!!! Такая нежная, девочковая… Вышивка подошла замечательно и вообще, все исполнение — безупречно!! Молодец!!!!

  4. Юля, великолепная идея и отличное воплощение. Очень нежная вышивка, прекрасно подошла к этой чудо-полочке.

  5. Юля, классная идея! И ее воплощение! Очень стильно!
    Где бы раздобыть такого мастера, который полочки выпиливает??? 😉

  6. Юль, и здесь скажу — отличная идея, прекрасное исполнение!!! Любуюсь! Ну а за украшениями ты знаешь куда обращаться))) Я всегда рядом, выбор велик, ну или это будет вещь, сделанная только для тебя)))))

  7. Юля, какая красота!!! Покорена нежной вышивкой, оригинальностью и практичностью оформления, гармонией в общем плане!!

  8. а я вот не знаю куда мне разместить свои прелести. как бы так аккуратно хранить бусы из натуральных камней, чтоб не испортились и форму не потеряли. особенно меня интересует вот такая структура http://morebus.ru/product/view/287 они довольно тяжелые

  9. Какое идеальное решение!! Я просто в восторге! Мне тоже очень понравился этот дизайн и стало интересно узнать, как его еще оформили люди! ваша идея весьма оригинальна! Потрясающе! А мой пиончик можете посмотреть здесь:http://zinaidaanzhe.blogspot.ru/2014/03/pivoine-de-chine.html
    Думаю, этот цвет рамки ему тоже подходит! Заходите в гости, буду очень рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск