С мечтами о Париже…

 Неделю назад купила себе швейную машинку, самую простенькую, без наворотов, чтобы изредка можно было пошить небольшие вещички. Четыре дня машинка стояла не распакованной, как-то было страшно ее доставать из коробки. До этого я шила только на старой машинке, у которой надо было крутить колесо вручную. А современную машину даже не знала, как заправлять; непривычно было на ней шить. Для первого же сшитого на этой машинке изделия — небольшой сумочки — специально вышила небольшой мотивчик по схеме Veronique Enginger «En balade a Paris» из журнала Creation point de croix №18 (решила ненадолго вернуться к Парижской тематике). Сумка закрывается на кнопку-магнит. Сумку уплотнила клеевым синтепоном. Внутри — небольшой кармашек для мелочей. Знаю, что наделала много косяков при шитье (и отстрочки кривые, и клапан можно было сделать поменьше, и ручку по-другому пришить), но в шитье я полный ноль, поэтому получилось пока что так. В обед устроила сумочке небольшую фотосессию.
Вышивала на канве Murano 32 ct, цвет 264; мулине DMC по ключу
На фоне Невы

38 комментариев к “С мечтами о Париже…”

  1. Молодец, Юля! Начало положено, теперь на новой машинке шедееевров наваяешь!! И карабинчики нашла! 😉 Красотища!!

    Ответить
  2. Получилось очень и очень красиво!!! Прекрасный подбор ткани и вышивки 🙂
    А машинки сейчас действительно дружелюбные, сама боюсь старого бабушкиного Зингера :)))

    Ответить
  3. Девочки, спасибо!!!

    Юль, косяки есть, может на фотках и не видно, но я то вижу 😉 Буду исправляться ))

    Анют, на невском рынке карабинчики нашла — надо было сразу туда идти ))

    Таня, спасибо за МК!

    Лена, вот и мне теперь не хочется на старых машинках шить )))

    Настя, спасибо за помощь с подбором ткани! 🙂

    Ответить
  4. Юля поздравляю с покупкой машинки и новой сумочкой! Она у тебя здорово получилась. А насчет отстрочки — продаются такие специальные лапки для пэчворка, у них есть ограничитель края ткани размером 0,6 мм, я такой пользуюсь, мне очень нравится, строчка ровная получается. Посмотри в магазинах, может есть такая к твоей машинке.

    Ответить
  5. Очень милая сумочка получилась!
    А на счет кривых строчек. Не знаю, на счет лапки, которую советовала Маната, но есть такая палочка, которая вставляется рядом с лапкой и можно строчить на достаточно большом расстоянии от края. Их еще используют для простегивания.

    Ответить
  6. Belyona, спасибо! Чего только нового не узнала: и лапки, и спец. палочки… Да надо просто ровненько научиться шить )))

    Tatkis, спасибо!

    Manata, а как узнать, какой у меня челнок?

    Ответить
  7. Юля это в инструкции написано. А вообще если челнок можно достать как бы снизу и сбоку то он вертикальный, если сверху то горизонтальный. Вот как то так.

    Ответить
  8. значит, у меня вертикальный :))
    постепенно освоюсь )) вчера, например, долго пыталась понять, что за "прижимная лапка — лапка для зигзага" нужна, чтобы обметать зигзагом край ткани %) все детальки из пакетика перерыла, ну нет такой лапки! Оказалось, что это обычная лапка, которая уже приделана к машинке — а я час наверное разбиралась ))))

    Ответить
  9. Юля, конечно освоишься! Это дело наживное. Я в первой машинке нитку вдевала по инструкции, а в новой сделала это практически с закрытыми глазами, хотя не могу сказать, что много шью.

    Ответить

Оставьте комментарий