В эти выходные на Центральной аллее Приморского парка Победы на Крестовском острове проходил I Международный фестиваль уличного искусства «Краски Петербурга». Это первое масштабное мероприятие в России, посвящённое созданию трехмерных рисунков на асфальте. Каждый посетитель мог себя попробовать в этом искусстве. Очень интересно было наблюдать, как создаются 3D-рисунки на асфальте. Мне показалось, что рисунки смотрятся эффектнее все-таки на фотографиях, чем в живую. Жаль, не дождалась объявления результатов конкурса.

У этой записи 10 комментариев

  1. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юля, ты хоть анонсируй события, тоже хотим!!!
    Какая ты молодец!!!!

  2. АААА!!! Какая красота…жаль что в моем городе такие фестивали не проходят… Это настоящее искусство!!!

  3. julie-pr

    Bannочка, я обычно анонсы о событиях вешаю себе на стену в контакте, чтобы не забыть. В следующий раз особо интересные буду анонсировать и здесь 🙂

  4. Ух ты!!!!!!!!!Хотела бы я посмотреть на такую красоту…..У нас такого не бывает

  5. Юля, молодец, узнаешь и посещаешь разные интересные мероприятия у нас в городе! А нас опять не было в городе в выходные. А так, я с удовольствием бы посмотрела на асфальтовую живопись. Видела фото в интернете, но в живую никогда.
    Спасибо, что показала и рассказала. Круто!

  6. 13kitti

    Никогда не видела такие рисунки в живую!Красота!
    Смотрю, они тоже выполняются по разметке…

  7. julie-pr

    Люда, у тебя выходные не менее интересные 🙂

    13kitti, сначала выполняется эскиз (на компе),а потом уже перерисовывают на асфальт

  8. Юля, а мы как раз в эти выходные были в Петербурге. Про этот фестиваль слышали, и очень хотелось бы посмотреть своими глазами…но, везде не успеть) Зато у тебя подсмотрела) Я честно говоря, даже представить не могу — КАК можно такое нарисовать?

  9. julie-pr

    l-u-b-a-sh-k-a, они рисуются в проекции (кажется, так называется в черчении). Сначала делается рисунок на компьютере, а потом по клеточкам перерисовываю на асфальт. Я так поняла 🙂

Добавить комментарий