Проснувшись сегодня утром пораньше, отправилась на Английскую набережную смотреть парад кораблей. Почему-то мне казалось, что празднично украшенные корабли под музыку пройдут по Неве (по аналогии с парадом военной техники). Оказалось все гораздо проще: все корабли (а их было немного) были пришвартованы, и к каждому их них на кораблике подплывали глава минобороны и главнокомандующий ВМФ и поздравили экипажи с Днем Военно-Морского флота. С кораблей слышалось троекратное «Ура!»
В обед встретилась с подругой, сходили в Петропавловскую крепость
В 14 часов здесь проходила костюмированная реконструкция «Недаром помнит вся Россия. 1812», посвящённая 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. На реконструкцию мы опоздали, но зато сфотографировались с участниками.
С бравым гусаром
С французом
А потом отправились гулять по жаркому городу (у нас лето второй день)
Лиговский проспект
Зашли в Лофт Проект «Этажи»
На салют уже не было сил идти… Да его все равно не видно — светло на улице :))
P.S. Что-то у меня все фотографии в синеву уходят (в фотошопе убирала ее) — матрица умирает?

У этой записи 6 комментариев

  1. Юлюша

    Юличка! Я как всегда с довольствием посмотрела фотографии и "погуляла" с тобой по нашему городу! С нетерпением жду когда же вернусь на родные просторы и мы с тобой встретимся и тоже пройдемся по Летнему саду! :*

  2. meychel

    Добрый день.Зашла случайно 🙂 Мы специально приезжали в Петербург на праздник ВМФ, и не в первый раз.Очень нравиться. Город завораживает, мы там отдыхаем.

Добавить комментарий