skip to Main Content
Рататуй, рецепт, Ratatouille
Сегодня открыла для себя новое блюдо — рататуй. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, красиво и главное полезно! Впервые рататуй ела в Москве в гостях у Тани. А недавно увидела фотографии рататуя у знакомой девочки из Франции, по ее рецепту я и готовила.
Итак, на небольшую форму у меня ушло:
1 молодой кабачок;
2 маленьких баклажана;
4 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
специи, зелень — по вкусу (я добавила смесь из 4 перцев и французские травы).
Кабачок, баклажаны и помидоры порезать кольцами, лук — полукольцами. Выложить в форму, чередуя все компоненты. Добавить мелко порезанный чеснок, специи, зелень, заправить оливковым маслом. И в духовку минут на 40-50 (до готовности).
Получилось — пальчики оближешь!
Рататуй, рецепт, Ratatouille
Рататуй, рецепт, Ratatouille
Комментариев: 19
  1. Просто тушеные кабачки я не люблю (и никогда не любила), да и баклажаны жареные не ем… А вот все вместе — очень нравится! 🙂

  2. Юля, фото такие аппетитные, что я, плотно поужинав, еще и твоего рататуя поела) бы)) Завтра обязательно сделаю! Спасибо за вдохновение!!

  3. Юля, так вкусно выглядит! И самое главное просто.Когда я мульт с девчонками смотрела, все-таки представляла что-то сложнее. Надо сделать:)))

  4. Андрей, потом поделитесь, как получится 😉

    Лена, вот и я также думала, пока не узнала, что такое рататуй )))

  5. Аппетитно очень!!!
    а я рататуй заливаю не оливковым маслом, а соусом (помидоры, сливки, чеснок, пряности увариваю до состояния густого соуса), получается как бы с подливкой 🙂 ну и чеснок делает свое дело, конечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск