Сегодня открыла для себя новое блюдо — рататуй. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, красиво и главное полезно! Впервые рататуй ела в Москве в гостях у Тани. А недавно увидела фотографии рататуя у знакомой девочки из Франции, по ее рецепту я и готовила.
Итак, на небольшую форму у меня ушло:
1 молодой кабачок;
2 маленьких баклажана;
4 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
специи, зелень — по вкусу (я добавила смесь из 4 перцев и французские травы).
Кабачок, баклажаны и помидоры порезать кольцами, лук — полукольцами. Выложить в форму, чередуя все компоненты. Добавить мелко порезанный чеснок, специи, зелень, заправить оливковым маслом. И в духовку минут на 40-50 (до готовности).
Люблю такое!!! Иногда ко всему этому добавляем фету — тоже вкусно.
Янина, да, можно и фета или моцареллу добавить 🙂
А я жарю, каждый овощ по отдельности и тоже очень вкусно получается!! 🙂
Просто тушеные кабачки я не люблю (и никогда не любила), да и баклажаны жареные не ем… А вот все вместе — очень нравится! 🙂
Юля, фото такие аппетитные, что я, плотно поужинав, еще и твоего рататуя поела) бы)) Завтра обязательно сделаю! Спасибо за вдохновение!!
Лен, обязательно сделай 🙂
Суперско!!! Все в первую очередь взял на заметку, ведь все ингредиенты люблю!!!
Юля, так вкусно выглядит! И самое главное просто.Когда я мульт с девчонками смотрела, все-таки представляла что-то сложнее. Надо сделать:)))
Андрей, потом поделитесь, как получится 😉
Лена, вот и я также думала, пока не узнала, что такое рататуй )))
Дуже люблю рататуй. Цього літа ще не робила!!!! Фото такі сочні… Піду готувати!
Как аппетитно выглядит!!! Наверное необыкновенно вкусно, надо обязательно попробовать!
Это ОЧЕНЬ вкусно! 🙂
Мммммм… очень аппетитно выглядит =)
Аппетитно очень!!!
а я рататуй заливаю не оливковым маслом, а соусом (помидоры, сливки, чеснок, пряности увариваю до состояния густого соуса), получается как бы с подливкой 🙂 ну и чеснок делает свое дело, конечно!
Julie, конечно поделюсь!!!=)
Очень аппетитно выглядит! Люблю овощи — обязательно попробую приготовить.
А он без соли?
Спасибки за рецепт, вчера вечером приготовила (очень бысро) и с удовольствием покушали всей семьей.
люлю рататуй
Юля, спасибо за рецептик, сегодня опробовали, получилось не так красиво, но очень вкусно.