skip to Main Content
Saint-Petersburg Classic Yacht Week, Санкт-Петербург, фестиваль яхт, регата, Петропавловская крепость
На прошлой неделе в акватории Финского залива вблизи Санкт-Петербурга и яхт-клуба «Геркулес» проходила регата классических яхт. «Saint-Petersburg Classic Yacht Week» является заключительным этапом ежегодной серии гонок классических яхт «Baltic Classic Circuit». К сожалению, посмотреть регату у меня не было возможности. Но еще весной прочитала в газете (и сделала себе пометку в ежедневнике), что 18 и 19 августа в акватории Невы напротив набережной Петропавловской крепости будет проходить фестиваль классических яхт. Пропустить это событие я никак не могла! Первоначально собиралась съездить к Петропавловской крепости в воскресенье, 19 августа, но, увидев печальный прогноз погоды, решила все-таки съездить туда в субботу вечером. И правильно сделала! Петербург на фоне безоблачного вечернего неба смотрится невероятно красиво!
 «Летучий Голландец»
 В одной из палаток размещалась выставка макетов раритетных кораблей. Так как я пришла поздно, часть макетов уже убрали, но кое-что все-таки смогла посмотреть
 Оказывается, в воскресенье яхты были открыты для осмотра, можно было подняться на борт. Жаль, что только сейчас об этом узнала. А еще проходила историческая реконструкция. Странно, что это мероприятие так мало рекламировалось…
 Как же я мечтаю покататься на яхте…
 И немного современных корабликов
Комментариев: 7
  1. Юль, красота! Спасибо за экскурсию!Сами из-за погоды не поехали, так благодаря тебе на фото полюбовались!

  2. Юля, "мало рекламировалось" — мало сказать! У меня отец обычно выставляет свою модель на питерских выставках, а тут об этом сообщили за несколько дней. успели привезти только те, кто не работает и у кого модели не особо большие. Остальные постоянные участники просто не успели за эти дни все упаковать, довезти и установить. так что даже среди спецов-судомоделистов особой информации не было. Обидно! У нас всегда так — о чем-то интересном узнаешь, когда это уже закончилось 🙁

  3. Оль, я вообще случайно об этом фестивале узнала. В офисе газету выписываем, и там был спецвыпуск, посвященный яхтам (в мае, кажется). И был краткий обзор мероприятий. Вот и запомнила оттуда, больше информацию нигде не встречала. Еще регата в сентябре будет, но она уже будет проходить в Балтийском море. Если надо, я могу точно завтра в газете посмотреть, что, где и когда (газету сохранила)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск