В деревне

В детстве я здесь проводила каждое лето. Родители пытались меня отправить на лето в лагерь (как они раньше назывались, в пионерский), но я сопротивлялась всеми руками и ногами. Летом – только в деревню! Как только заканчивался учебный год, в конце мая, сразу же ехали с бабушкой в деревню и жили там чуть ли не до 1 сентября! С летними каникулами у меня связаны самые теплые воспоминания: чуть ли не всей деревней играли в лапту и прятки, лазали по деревьям, строили домики, устраивали концерты, копали на усаде “бассейн”, который благополучно превратился в помойную яму :)) Было очень весело! Еще очень запомнилась комната, залитая солнечным светом, солнечные блики на полосатых половиках, а в дедушкином радиоприемнике играет песня Анны Герман “Один раз в год сады цветут”. До сих пор очень люблю эту песню!

Приехав к родителям, во что бы то ни стало решила съездить на несколько дней в деревню, где я не была уже 3 или 4 года. Когда я была здесь последний раз, дом стоял, наклонившись, чуть ли не падал. Этим летом дедушка отремонтировал дом, сделал новую террасу и крыльцо. Несмотря на то, что около дома кучи досок после строительства, в деревне так чудесно! Днем, а тем более вечером – тишина; слышен только шелест травы, пение птиц, лай собак и вдали кукареканье петуха. А какой там воздух!
Первый день был пасмурный и дождливый, но к вечеру выглянуло солнышко. На закате дом выглядит особенно уютным!
Въезд в деревню
Дом напротив
Огорчило, что оба пруда в деревне высохли…
Красивый закат

Вечером был сильный туман. Через полчаса после того, как была сделана эта фотография, вообще ничего не было видно из-за тумана. Так и хотелось крикнуть: “Ёёёёжиииик!..” :))

Вечером был чай из самовара

Следующие два дня выдались очень солнечным. На завтрак – чашка чая с ароматными травками на крыльце. А как здорово вышивать на этом крыльце! 

На усаде уже много лет ничего не растет

 Фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на колоске… Все равно добавлю фотографию для истории 🙂

 Собрали с дедушкой сливу – высоко на ветке осталась последняя

Очень красиво выглядит вьюн. Кажется, это дикий виноград, хотя могу ошибаться

И снова закат

Отражение заката в окне террасы

Три дня пролетели совсем не заметно. Когда я теперь приеду в деревню – неизвестно, но очень хочется туда вернуться!

15 комментариев к “В деревне”

  1. Юль, это не родина 🙂 на самом деле, чтобы там жить, надо сначала разргести мусор. Вообще осенью я ездила в деревню впервые – без горячей воды осенью там тяжеловато…

    Ответить
  2. Хоть и ругают российские деревни, что там все развалено и прочее (и я конечно согласна с этим), но зато какая там романтика….

    Самовар просто покорил!!! хочу чай из самовара, настоящего, а не электрического!:)

    Ответить
  3. Ксюш, да, все развалено и разворовано… Школа закрылась больше 10 лет назад, магазин года 3 назад… летом там можно жить, а как жить зимой – даже не представляю…

    Ответить
  4. Юль, очень красивые фотографии и пишешь с любовью. Самовар потрясающий, мы до сих пор горюем, что наш такой украли, вскрыв дачу. Из настоящего, натопленного самовара и чай вкуснее, с духом..

    Ответить
  5. Ох, Аллусик… У нас ведь тоже самовар в деревне украли – этот у дедушки в городе хранится. Да и вообще все, что можно было вынести, все украли – 2 раза дом вскрывали…

    Ответить
  6. Какие же уютные и красивые фото! Да… В деревне хорошо)))
    А мы успели таки самовар увезти из опустевшего дома, только труба уже совсем развалилась, поэтому он теперь просто как привет из детства…

    Ответить
  7. Спасибо! С детства люблю песни Анны Герман. А вы сделали такой подарок.Красивые фото и эта песня. И хотя мое детство прошло в другой деревне, я помню маму. и как она пела эту песню по утрам))) Спасибо!

    Ответить

Оставьте комментарий