В детстве я здесь проводила каждое лето. Родители пытались меня отправить на лето в лагерь (как они раньше назывались, в пионерский), но я сопротивлялась всеми руками и ногами. Летом — только в деревню! Как только заканчивался учебный год, в конце мая, сразу же ехали с бабушкой в деревню и жили там чуть ли не до 1 сентября! С летними каникулами у меня связаны самые теплые воспоминания: чуть ли не всей деревней играли в лапту и прятки, лазали по деревьям, строили домики, устраивали концерты, копали на усаде «бассейн», который благополучно превратился в помойную яму :)) Было очень весело! Еще очень запомнилась комната, залитая солнечным светом, солнечные блики на полосатых половиках, а в дедушкином радиоприемнике играет песня Анны Герман «Один раз в год сады цветут». До сих пор очень люблю эту песню!
Вечером был сильный туман. Через полчаса после того, как была сделана эта фотография, вообще ничего не было видно из-за тумана. Так и хотелось крикнуть: «Ёёёёжиииик!..» :))
Вечером был чай из самовара
Следующие два дня выдались очень солнечным. На завтрак — чашка чая с ароматными травками на крыльце. А как здорово вышивать на этом крыльце!
На усаде уже много лет ничего не растет
Фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на колоске… Все равно добавлю фотографию для истории 🙂
Очень красиво выглядит вьюн. Кажется, это дикий виноград, хотя могу ошибаться
И снова закат
Отражение заката в окне террасы
Три дня пролетели совсем не заметно. Когда я теперь приеду в деревню — неизвестно, но очень хочется туда вернуться!
Трогательный пост и великолепные фотографии. Похожие воспоминания о летних каникулах,проведенных в деревне. Спасибо:)
Очень красивые фотографии, спасибо
Красотаааа!!! Молодец, что доехала до деревни!
Да, наверное у каждого из нас в детстве была своя деревня…..Юля, спасибо, что напомнила! И молодец, что проведала дедушку!
Юля на твоей родине неимоверно красиво!!!!! прям порадовалась за тебя и твой отдых. Так прям и хочется напроситься в гости ))))
Вот они,незабываемые,деревенские просторы
Юль, это не родина 🙂 на самом деле, чтобы там жить, надо сначала разргести мусор. Вообще осенью я ездила в деревню впервые — без горячей воды осенью там тяжеловато…
Хоть и ругают российские деревни, что там все развалено и прочее (и я конечно согласна с этим), но зато какая там романтика….
Самовар просто покорил!!! хочу чай из самовара, настоящего, а не электрического!:)
Ксюш, да, все развалено и разворовано… Школа закрылась больше 10 лет назад, магазин года 3 назад… летом там можно жить, а как жить зимой — даже не представляю…
Юль, очень красивые фотографии и пишешь с любовью. Самовар потрясающий, мы до сих пор горюем, что наш такой украли, вскрыв дачу. Из настоящего, натопленного самовара и чай вкуснее, с духом..
Ох, Аллусик… У нас ведь тоже самовар в деревне украли — этот у дедушки в городе хранится. Да и вообще все, что можно было вынести, все украли — 2 раза дом вскрывали…
красивый какой дом на закате, просто золотой! люблю дерево натуральное ))
Какие же уютные и красивые фото! Да… В деревне хорошо)))
А мы успели таки самовар увезти из опустевшего дома, только труба уже совсем развалилась, поэтому он теперь просто как привет из детства…
Спасибо! С детства люблю песни Анны Герман. А вы сделали такой подарок.Красивые фото и эта песня. И хотя мое детство прошло в другой деревне, я помню маму. и как она пела эту песню по утрам))) Спасибо!
Как же чудесно в деревне!!!!Я обожаю приезжать к маме,как будто возрождаешся:)))Красиво у вас!!!!