Вчера мы переехали в отель. С виду отель неплохой, комната не слишком маленькая. Но! Вечером началось светопредставление: каждые несколько секунд во всем отеле начал отключаться свет! И эта светомузыка продолжалась в течение часа! Оказалось, что интернет есть только внизу на Reception. Но я так и не смогла к нему подключиться, почему-то он не работает. Сейчас пишу из McDonald’s, который находится недалеко от отеля. На днях Наташа-Ассоль написала, что с 21 по 25 ноября в Porte de Versailles проходит рукодельный салон Création-Savoir-Faire Salon 2012. Вчера после переезда, во второй половине дня решили туда сездить. Чего там только нет!!! Глаза разбегались! Наша «Формула рукоделия» и иже с ними просто отдыхают!
 Что странно, многие авторы не разрешали фотографировать свои работы. Как они обяснили, они защищают свои авторские права. Конечно, авторских прав никто не отменял. Но с другой стороны, они же участвуют в салоне для рекламы… Ну да ладно. Кто-то не хотел, чтобы их фотографировали, а кто-то наоборот с удовольствием позировал для фото.
 Стенд Парижских вышивальщиц (Les Brodeuses Parisiennes).
Вышивки Points Contes
Вышивки Soizic
Вышивки Lucas Creations
 У большого стенда Изабель Вотье (Isabelle Vautier) я зависла надолго :))
Снова Isabelle Vautier
 Очень много вышивок, выполненных простыми швами, с использованием бисера и пуговиц
 Маша-Ромашка, это фото специально для тебя! 🙂
 Узнала вышивки Renato Parolin
 Очень понравились красно-белые вышивки
 Наперстки! Не купила — слишком дорого… Меня жаба задушила…
 Самое большое впечатление на меня произвел Майкл Пауэлл (Michael Powell)! Он был на выставке!!! Он такой замечательный! Добрый, улыбчивый, разговорчивый! Рассказал, как делает эскизы, затем переводит их в схемы, и затем его помощницы отшивают схемы. Ксюша, фотографии специально для тебя! Я знаю, что ты Майкла просто обожаешь!
 За два часа, которые оставались до закрытия салона, мы обошли только часть зала с вышивками. А были еще и другие рукоделия! В общем, мне ОЧЕНЬ понравилось!

 

У этой записи 56 комментариев

  1. Юля, у меня сейчас кондрашка случится!!!!! Это что то потрясающее!!!!! Как я тебе завидую! А этот салон ежегодный????

  2. Это просто умопомрачительно,как же хочется туда!!! Надеюсь вы там не все деньги оставили, потому что если меня туды впустить…))

  3. Думаю не у меня одной от этих фотографий даже сердце сильнее забилось. Рай какой-то вышивальный. Надеюсь вы не все деньги там оставили, я бы если туда попала до конца путешествия голодала, денег не осталось бы точно. Спасибо огромное за фотографии, я столько красивых французских вышивок в одном месте не видела даже на фото. Наверное, еще много времени в блоге просижу, но все подробно рассмотрю.

  4. масштабно! знакомые дизайны промелькнули 😉
    что-то для себя купила?

  5. я столько за раз на вышивку еще не тратила ни разу! Купила то,что хотела 🙂 вообще все дорого

  6. Неет, это надо все осмыслить. Это просто мозг не вмещает столько всего красивого! Я буду смотреть долго. Долго-предолго. А эти все знакомые французские дизайны, которые в журналах встречаются, это все оригиналы, наверное, выставлены, то что потом в журнал и вошло?
    И еще девчонки, ругайте меня, бейте, но почему у НИХ все так красиво и эстетично, а у НАС на выставках в большинстве своем все аляповато и кустарно? И надо еще постараться, чтобы красивое и эстетично найти. Сегодня иду на нашу выставку в Волгограде, прям боюсь заранее.

  7. Фотографии восхитительные! Столько красивых интересных дизайнов и приемов! Я в восторге и печали, почему у нас ничего таково нет.( Так хочется туда попасть и остаться))

  8. У меня культурный шок!!! Поздравляю тебя с тем, что на таком интересном мероприятии побывала!
    Может на следующий год собраться именно в это время съездить в Париж… =)))

  9. Вау, Юля!!! Спасибо тебе огромное, еще вернусь не один раз, чтобы повздыхать и помечтать:)

  10. Юль, обалденная поездка в Париж! Прямо для тебя с выставкой. Хорошо, что я равнодушна теперь к такому рукоделию, но фотографии с удовольствием разглядела. По-моему, самое дорогое — это встретиться вживую с легендами!

  11. я в шоке, столько таланта в одном месте, хочу туда, ох у меня б такое место было гдето здесь)))

  12. Юля, просто АХ, какая красота! Я прям завидую (по хорошему, естественно), что вам довелось увидеть все ЭТО своими глазами.
    Пойду, еще разок пересмотрю фотографии.

  13. СПАСИБО огромное за фото!!!!!!!!!! Повезло тебе, поздравляю 🙂

  14. ааааааааа!!! Пауэлл!!!)))) как классно! Спасибо, Юльчик))) да еще и специально для меня…. мурррр!))))
    и вообще все очень красиво и интересно! супер отчет, ты молодец!!!

  15. Ух как вам свезло то! Супер! Столько вдохновения! (Углядела лавандовый семплер,))) мне НАДА теперь))

  16. Спасибо за такую шикарную экскурсию в мир прекрасного!!! Мурашки по коже и голова кругом!!! какое же все восхитительное — аж дыхание перехватывает!!!

  17. Ах-ах, сколько всего потрясающе аппетитного!!! Меня щас тоже кондрашка хватит :о))) … Хочу Санта-Клауса на шаре. Это Вотье? Ай, как хочу….

  18. Вся поездка просто замечательная! Можно только по хорошему позавидовать. Очень интересно будет посмотреть, как сольются в твоем будущем творчестве очарование Петербурга и парижские впечатления! Остается только пожелать творческих успехов и личного участия в одной из следующих Création-Savoir-Faire… (а почему нет?)

  19. Юля, как тебе повезло! Замечательно, что ты в Париже и то, что ты на выставке побывала! Рада за тебя!
    За фотографии огромное спасибо!

  20. сегодня я вообще в информационной блокаде: инет даже в ближайшем Макдаке не работает! Так что поста не будет…завтра днем уже самолет домой 🙁

  21. Какая же вы счастливая, что видели все это воочию!!!! Это превосходно!
    П.с. а Майкл -красавчек))))))

  22. Какая красота!!! Юлечка, спасибо тебе огромное-преогромное!!! С замиранием слежу за твоими французскими отчётами и завидую самой завистью самого белого цвета)))

  23. Bannочка, я не знаю, с какой периодичностью проходит салон… Я о нем сама узнала от Наташи… Но там просто СУПЕР!!!

    Kalinka, полностью с тобой согласна!

    Люба, я обычно спокойно реагирую на выставки, но здесь просто "АХ!!!", да еще и Пауэлл собственной персоной!!! Жаль, не удалось увидеть Мари-Терез…

    Ксюнь, Пауэлл вообще такой скромный! И такой милый!!!

    Bagira, да, это Вотье 🙂

    Девушки, рада, что и вам салон понравился! Хотя бы на фотографиях…

  24. ооооо…. похоже, я к этому посту ещё не раз вернусь! тут можно разглядывать и разглядывать! Юля, спасибо за фоторепортаж!

    и действительно — при просмотре есть какое-то ощущение целостности и гармонии, а не "разброда и шатания", как на наших выставках. то ли французы все в одном стиле творят, то ли каждый автор выставляет много работ — и они опять же одного стиля большими "пятнами" выглядят, не мельтешат разноцветьем. а, может, просто у французов со вкусом всё идеально… )))

    одним словом — очень красиво и изысканно!

  25. Просто нет слов!!! я ещё всё не осмыслила с одного просмотра 🙂

  26. Какое шикарное мероприятие!
    Огромное спасибо за фотографии, просто утонула в красоте!

  27. красно-белые вышивки — это Livia Rovaris. оригинальные у нее дизайны.

  28. Юля, какой ужас, теперь я стану еще и пауэлломаном кроме как клейтономаном…
    Бросаю все, сажусь за Пауэлла!!!!

  29. Assja, вот и мне хочется его вышивать! На Порт и большой маяк давно уже заглядываюсь )))

  30. Вау как круто! У меня глаза разбежались от фотографий :)), я не представляю как там :)) Круто! ОЧень. Спасибо 1000 раз. Эх, как я в Париж хочу

  31. Семплеры и пэчворк просто нереальной красоты….

  32. Юля, спасибо!! За Пауэлла отдельное Большое СПАСИБО!! Где мой маяк:( Завидую:))

  33. Какая красота! И Пауэлл — вот он какой, оказывается! Приятно, что человек приятный. 🙂

  34. Я подстолом…. КРАСОТА!!! Семплеры! Сердечки! Пауэлл! Париж!
    Согласна с предыдущим оратором по поводу кондрашки…
    Пойду в сотый раз рассматривать…
    СПАСИБО!!!!!!

  35. ой! я просто в шоке! я и по нашим выставкам спокойно ходить не могу, а на такую мне вообще нельзя, меня разорвет от желания купить все!

    я всегда знала, что человек, который создает такие дизайны, просто обязан быть душкой)) это я про Пауэлла конечно))

    ну и не перестаю удивляться, насколько по-разному выглядит вышивка (цвета, фактуры, сюжеты) у "них" и у "нас" ))

  36. Просто невероятный позитив только от просмотра, спасибо вам большое за это 🙂

  37. Юля! спасибо большое за такой интересный отчет, было очень интересно и познавательно

  38. Юля, а территориально — где находится этот павильон (метро)?

  39. Юля! можно на "ТЫ"?
    уже который день читаю про Париж)) как много вам удалось посетить! одна эта выставка чего стоит!!!
    Юля, а мне все мои знакомые, кто был в Париже говорят, что наш Питер гораздо круче во всех отношениях, я не была ни там, ни там)) про Санкт-Петербург много нового из твоих постов узнала, что ты можешь на это сказать?

  40. Наталья, конечно на "ты" 🙂
    Париж и Петербург похожи тем, что эти два города для души, их надо прочувствовать. Это два города, в которых мне очень комфортно, у них своя неповторимая атмосфера. Какой из этих городов "круче" не могу сказать. Но вот жить в Париже я бы не хотела. Петербург для жизни более комфортен лично для меня. А в Париж хорошо приезжать на отдых, для вдохновения. Хотя и Питер меня очень вдохновляет. Говорю же, что эти два города для души 🙂

  41. девочки, на официальном сайте нашла дату проведения фестиваля в 2013г. 13-17 ноября. У кого есть возможность — вперед!! )))) Хотела спросить, ЮЛЯ вы платили за вход, прямо на месте?

  42. karu, да, покупали билеты при входе. Спасибо за информацию по датам следующего салона!

  43. После Вашего рассказа поехала на выставку 2013 года. Получила колоссальное вдохновение! Ездила одна. На выставке была 2 дня. Все сама. Сейчас готовлюсь на выставку 2015 года!

  44. Юлия, здорово! Но для меня 2 дня на выставке слишком много. Я любую выставку дольше 2-3 часов не выдерживаю, какой бы интересной она не была. Я тоже думаю про осенний салон… Но пока не уверена…

Добавить комментарий

Закрыть меню