Я полюбила магазины. Нет, не шопинг. На двенадцатиградусном морозе долго не выдерживаю, меня хватает максимум на полчаса, потом срочно надо идти греться. И в данном случае спасают магазины! Не знаю, зачем меня понесло погулять в центр в такой мороз (а на неделе вообще до -18 обещают — бррр). Радует, что город очистили от снега после снегопадов. Первый магазин для отогрева — ДЛТ. Заглянула в два отдела в елочными украшениями.
 На первом этаже — отдел с дорогущими елочными игрушками ручной работы из Польши. Игрушки красивые, но ценник начинается от 1800 руб. за штуку!
 Есть еще отдел с новогодними украшениями на третьем этаже ДЛТ. Там все гораздо проще, но ценник все равно не очень адекватный (понятно, что ДЛТ — дорогой магазин). Но украшено все красиво
 Витрины ДЛТ
 Красиво украшенный отель на набережной Мойки
 Дворцовая площадь на закате
 Петропавловка в лесах
 Почти как на Елисейских полях :))
 Стрелка
 Снова Дворцовая площадь — в огнях. А огоньки на елке так и не включили…
 А дальше — греться в «Буквоед»… И почти бегом до Гостинки…
 Почему-то и новогоднюю иллюминацию на Невском в 18 часов тоже не включили…
Долгожданная Гостинка! Пальцы на руках уже окоченели… Поэтому быстрее греться в метро. Дома ждал горячий чай с имбирем и глинтвейн

У этой записи 6 комментариев

  1. Спасибо преогромнейшее за такую красоту! смотрю-любуюсь и вдург такая грусть появилась от того, что такая красота не может сверкать-сиять всю зиму, грусть, что в нашем небольшом городке такого нет. Зато и радость оттого, что могу это увидеть на фото и прочитать об этом. Спасибо!

  2. Очень красиво! Так приятно полюбоваться на замечательный Петербург в новогоднем убранстве (тем более что я вряд ли увижу это наяву — как студенткой голос потеряла от простуды, будучи там на зимних каникулах, так и не рискую больше ездить зимой).
    Спасибо за фото! Не замерзайте, утепляйтесь, и хороших Вам праздников!

Добавить комментарий

Закрыть меню