Это последний пост, посвященный моей поездке в Париж. В этом посте решила опубликовать фотографии, снятые в разные дни (17 — 24 ноября) в разных районах Парижа. Здесь будет и то, что мне понравилось, и то, что не очень впечатлило. Но не смотря ни на что, Paris est magnifique!
 Конечно же я с первого взгляда полюбила уютные кафе и рестораны Парижа! Больше всего нравятся открытые террасы и то, что они обогреваются. Даже когда на улице холодно, на террасах тепло. Каждое утро — круассаны и булочки из boulangerie, каждый день — обедали  в разных ресторанчиках. Ни одного дня не обходилось без сafé crème или café au lait.
 Очень полюбила луковый суп (la soupe d’oignon)! Des crêpes (типа наших блинов) в Париже с чем только не едят! 
Пробовала les escargots (улиток) — есть можно :)) Но ничего особенного :)) А Beaujolais nouveau — такая гадость! :)) Никому не советую! :))

 И разные парижские ресторанчики
  Про Café de Flore я уже рассказывала
И не менее известный ресторан Les Deux Magots (находится рядом с Café de Flore)
 А это первый парижский ужин в нашей квартирке на Rue Jean-Jacques Rousseau. Кстати, еще добавлю, что в Париже плохая вода. Хотя воду из-под крана можно пить, но она с каким-то привкусом и очень жесткая
Palais Royal — утром и вечером здесь так спокойно…
 Dans le jardin du Palais Royal 
 Еще не совсем проснулась :))

Церковь Сент-Эсташ (Église Saint-Eustache) — церковь Святого Евстафия рядом с центром Les Halles
 Площадь Бастилии
 Особенности парижской парковки
 Почему-то перед поездкой в Париж мне очень хотелось посетить Центр Жоржа Помпиду (Centre national d’art et de culture Georges-Pompidou), но, увидев его вживую, поняла, что это совершенно не мое. Не понимаю я современного искусства. В общем, внутрь не заходили. Кстати, как оказалось, Центр Помпиду опять же был в 10 минутах от нашей квартиры, а по карте казалось, что далеко. И вообще весь Париж без проблем можно обойти пешком — он относительно небольшой
 Фонтан Невинных (Fontaine des Innocents) в квартале Les Halles
 Первые городские часы
 Фонтан Сен-Мишель (Fontaine Saint-Michel) на одноименной площади
 Церковь Сен-Сюльпис (l’église Saint-Sulpice)
 Площадь Согласия (Place de la Concorde)
 Вандомская площадь (Place Vendôme)
 Башня Монпарнас (tour Montparnasse) — абсолютно не впечатлил! Уродство какое-то. Путеводители советуют посетить смотровую площадку, расположенную на крыше этого небоскреба. Даже не возникло желания подняться на него. Если хотите увидеть Париж с высоты, можно подняться на Нотр-Дам, Триумфальную арку, Эйфелеву башню — это и интересно, и красиво!
 Дом инвалидов (L’hôtel national des Invalides)
 Мост Александра III (Pont Alexandre III)
 Вот такой вот разный Париж! ♥ «Увидеть Париж — и умереть»? Да не дождетесь! Этот город хочется посещать снова, и снова, и снова!..

У этой записи 9 комментариев

  1. Как последний пост о Париже?! :(((( я уж конкретно так "подсела". Настолько красиво, впечатляюще познавательно и оооочень интересно!!!

  2. Вот так вот… Надо жить настоящим 🙂 Париж еще будет и не раз, и не только Париж, но и другие города Франции. Только не сейчас 🙂

  3. Я буду ждать! Мне нравится ездить, но читать и смотреть мне тоже нравится. Сейчас сижу и улыбаюсь тому, что наборчик, по которому я вышила минипига, был куплен как раз-таки в Париже моей подругой и специально для меня :)))

  4. Я тоже путешествовать очень люблю 🙂
    После Нового года начну вышивать парижские дизайны, схемы к которым купила там на выставке

  5. на Монпарнас надо подниматься поздно вечером, когда уже темно 😉
    с площадки потрясающий вид на Эйфелеву башню, особенно когда мигает (кажется в 21.00- забыла уже 🙁 )
    и там просто потрясающий лифт!

    хотя при дневном свете Башня и правда уродинка 🙂

    и Спасибо!

  6. Катенька, может и так )) Но все равно Монпарнас — не моё )))

  7. А башня в 18 или 19 часов сейчас начинает мерцать 🙂 летом наверное позднее

  8. Боже мой.. я посмотрела взахлеб!! Париж, моя мечта с 12 лет.. Очень понравились твои рассказы (если можно на "ты")

  9. Барбариска, конечно на "ты" 🙂 Вот и я о Париже мечтала… 10 лет :)) а потом решила, что хватит мечтать, надо реализовать свою мечту 🙂

Добавить комментарий

Закрыть меню