На неделе в сообществе «Прежде всего — это настроение…» со мной поделились рецептом банановых оладушек. Вчера приготовила полпорции для пробы — очень понравилось! И сегодня на завтрак приготовила их снова — пальчики оближешь!
Рецепт банановых оладий
Взбить яйцо, добавить 2 ложки йогурта или простокваши (я брала кефир), столовую ложку сахара, щепотку соли, 3-4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла. Все перемешать. Размять вилкой 2 банана и добавить в тесто. Тщательно перемешать. И выпекать как обычные оладьи. Из полпорции теста у меня получилось 6 маленьких оладушек.
Эксперимент (за неимением йогурта или кефира и бананов): вместо йогурта или кефира — жидкий обезжиренный творог, вместо банана — натертое яблоко. Тоже вкусно! И вообще диетично!
А еще сегодня впервые пробовала приготовить кофе в керамической турке, которую мне подарила мама почти год назад. Смущало приготовление кофе на электрической плите — мне казалось, что в керамической турке лучше готовить кофе на газу. И чего я раньше боялась… Кофе получился изумительный, очень насыщенный! А еще понравилось то, что керамика дольше сохраняет тепло, и кофе дольше остается горячим.
Выглядит все аппетитно! Делала сегодня примерно тоже самое, но не по рецепту, а "на глазок". Бананы порезала кусочками. Тоже ничего. Гормон счастья семья получила:-)) Маленькие радости…
Как вкусно звучит рецепт! Попробую!
мы в керамической турочке давно кофе варим. Попробуй ещё специй добавить, если любишь 🙂
Спасибо за оладушки,рецептик утащила :)ю А про керамическую турочку впервые слышу (тундра),я в медной варю.
Меня электрическая плита до сих пор останавливает от покупки турки. ) Правда, медной.
Кажется, что процесс приготовления затянется надолго: пока плита нагреется…
Спасибо за рецепт, попробуем. А то уже не знаю чем дочку на завтрак радовать 🙂
Елена, у меня тоже кусочками банан получился, не стала делать из него пюре 🙂
Лен, а ты какие специи добавляешь? Я только корицу иногда.
Frozen Icon, даааааа… очень долго! Кофе варила минут 15!
Taliya, думаю, дочке понравятся такие оладушки 🙂
Юлечка, я всегда по-разному, смотря, на какой баночке глаза остановятся 🙂 люблю кардамон. Но если его добавляю, то больше ничего не кладу. Или с гвоздикой, бадьяном. Корицу в последнее время разлюбила…
Еще интересно с цедрой цитрусовых! Можно и мед в турку прямо добавить и варить уже с ним, но говорят, это вредно ;(
Julie, на газу всего лишь в 2 раза быстрее. 😀
Пока варился кофе, я успела оладушки испечь )))
Зато не скучали в ожидании. 🙂
Хоть и долго кофе варился, но получился очень вкусный!
В кофе разные специи можно добавлять,нужно пробовать. Я люблю добавить иногда корицу,иногда гвоздику или кориандр,а можно и смесь разных специй.
Appétissant !
Bonne fin de week-end,
Pierre
Ленок, а про цедру поподробнее, пожалуйста 😉
А чуть-чуть цедры апельсина и лимона в турку, гвоздику, бадьян туда, кофе и варить как обычно. Но на любителя, конечно 🙂 как с лавандой, к примеру.
Вот сюда загляни, в списке есть 'кава' и куча рецептов! Есть очень интересные 🙂
http://lana-svitankova.livejournal.com/268105.html