На неделе в сообществе «Прежде всего — это настроение…» со мной поделились рецептом банановых оладушек. Вчера приготовила полпорции для пробы — очень понравилось! И сегодня на завтрак приготовила их снова — пальчики оближешь!

Рецепт банановых оладий
Взбить яйцо, добавить 2 ложки йогурта или простокваши (я брала кефир), столовую ложку сахара, щепотку соли, 3-4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла. Все перемешать. Размять вилкой 2 банана и добавить в тесто. Тщательно перемешать. И выпекать как обычные оладьи. Из полпорции теста у меня получилось 6 маленьких оладушек.
Эксперимент (за неимением йогурта или кефира и бананов): вместо йогурта или кефира — жидкий обезжиренный творог, вместо банана — натертое яблоко. Тоже вкусно! И вообще диетично!
А еще сегодня впервые пробовала приготовить кофе в керамической турке, которую мне подарила мама почти год назад. Смущало приготовление кофе на электрической плите — мне казалось, что в керамической турке лучше готовить кофе на газу. И чего я раньше боялась… Кофе получился изумительный, очень насыщенный! А еще понравилось то, что керамика дольше сохраняет тепло, и кофе дольше остается горячим.

У этой записи 15 комментариев

  1. Выглядит все аппетитно! Делала сегодня примерно тоже самое, но не по рецепту, а "на глазок". Бананы порезала кусочками. Тоже ничего. Гормон счастья семья получила:-)) Маленькие радости…

  2. Как вкусно звучит рецепт! Попробую!
    мы в керамической турочке давно кофе варим. Попробуй ещё специй добавить, если любишь 🙂

  3. Спасибо за оладушки,рецептик утащила :)ю А про керамическую турочку впервые слышу (тундра),я в медной варю.

  4. Меня электрическая плита до сих пор останавливает от покупки турки. ) Правда, медной.
    Кажется, что процесс приготовления затянется надолго: пока плита нагреется…

  5. Спасибо за рецепт, попробуем. А то уже не знаю чем дочку на завтрак радовать 🙂

  6. Елена, у меня тоже кусочками банан получился, не стала делать из него пюре 🙂

    Лен, а ты какие специи добавляешь? Я только корицу иногда.

    Frozen Icon, даааааа… очень долго! Кофе варила минут 15!

    Taliya, думаю, дочке понравятся такие оладушки 🙂

    1. Юлечка, я всегда по-разному, смотря, на какой баночке глаза остановятся 🙂 люблю кардамон. Но если его добавляю, то больше ничего не кладу. Или с гвоздикой, бадьяном. Корицу в последнее время разлюбила…
      Еще интересно с цедрой цитрусовых! Можно и мед в турку прямо добавить и варить уже с ним, но говорят, это вредно ;(

  7. Пока варился кофе, я успела оладушки испечь )))

  8. Хоть и долго кофе варился, но получился очень вкусный!

  9. В кофе разные специи можно добавлять,нужно пробовать. Я люблю добавить иногда корицу,иногда гвоздику или кориандр,а можно и смесь разных специй.

  10. Ленок, а про цедру поподробнее, пожалуйста 😉

    1. А чуть-чуть цедры апельсина и лимона в турку, гвоздику, бадьян туда, кофе и варить как обычно. Но на любителя, конечно 🙂 как с лавандой, к примеру.
      Вот сюда загляни, в списке есть 'кава' и куча рецептов! Есть очень интересные 🙂
      http://lana-svitankova.livejournal.com/268105.html

Добавить комментарий

Закрыть меню