Продолжение праздничного дня

Продолжаю рассказ о 31 марта – Дне моего Рождения. Утром была обзорная прогулка по городу, потом поездка на кораблике по Босфору. Впечатлений для одного дня очень много! Но и это еще не все! Днем мы с мамой гуляли в парке Гюльхане (о нем отдельно расскажу) и зашли в небольшое кафе с видом на Босфор, где мы пили чай на террасе. Вообще надо сказать, что чай в Турции пьют всегда и везде в огромных количествах!

Затем был обед в ресторанчике на одной из центральных улочек в районе Султанахмет – как же без ресторана в День рождения :))
Турецкая кухня мне очень понравилась! Кстати, в кафе (не в ресторанах) порции огромные!
 По пути к Галатскому мосту…
Ретро-автомобиль
Ритуал омовения ног
 Подземный переход около Галатского моста – народу как в Китае!
 На Галатском мосту
 А затем сели в фуникулер, на котором поехали на проспект Истикляль (проспект Независимости)
 Ретро-трамвайчик на проспекте Истикляль
 Консульство РФ в Стамбуле…
 … за решеткой!
 Католическая церковь
 И снова ретро-трамвайчик
Как пишет мой путеводитель, Истикляль (İstiklal caddesi) – “самое популярное место для прогулок в Стамбуле”. По поводу самого популярного места – это точно! Народу здесь немерено! Как будто в час пик у нас в метро… Даже хуже… В моем понимании, прогулка должна приносить удовольствие, расслаблять. На Истикляль же спокойно не пройти: толкаются, наступают на пятки… В общем, это одно из тех мест в Стамбуле, где я ни за что больше не хотела бы оказаться!
Галатская башня (Galata Kulesi) – место, куда мы отправились в конце дня
 Поднялись на башню перед самым ее закрытием!
 Вид на вечерний Стамбул с Галатской башни

3 комментария к “Продолжение праздничного дня”

  1. Вечерний Стамбул со множеством огней — красота!!! Галатская башня — одна из моих любимых. Кстати, она была возведена сразу же после взятия Стамбула, и с ней связано много исторических моментов.
    Турецкую кухню я тоже оч люблю ))) стооолько разных блюд! а приправы, особенно перчик! хотя в Стамбуле в основном подают не острое… У нас, на востоке, вот где смак ))

    Ответить

Оставьте комментарий