сырники
Сегодня впервые за последние несколько месяцев проспала до обеда — проснулась в первом часу дня! Уууух… Обычно на приготовление завтрака я трачу максимум 10 минут, т.к. надо скорее собираться на работу, и перед самым выходом из дома варю себе чашку ароматного кофе. В выходные же могу себе позволить приготовить что-то более времязатратное. Сегодня — сырники, запеченные в духовке, по рецепту belkantus — организатора сообщества «Завтрак съешь сам». На удивление, мои сырники получились больше похожие на пирожки )) Но очень вкусные и, что самое главное, диетические 🙂 1 яйцо, 150 гр обезжиренного творога и 2 ст.л. цельнозерновой муки (в оригинале молотый лен), мелко порезанная курага. Слепила шарики, и в духовку. Ну, и конечно же, традиционная чашка кофе (чашку привезла из Гуся-Хрустального)

Кофе

У этой записи 8 комментариев

  1. Какие фотографии! По комнате поплыл аромат кофе.)

  2. Все-таки в медной варите? Керамическая не прижалась?

  3. Frozen Icon, керамическая прижилась 🙂 Просто она на 2 средние чашки (побольше), медная — на 1 чашку, а есть еще одна — на маленькую кофейную чашку. Выбираю турку в зависимости от того, какой кофе и на сколько человек (на 1 или 2) варю 🙂

  4. Очень-очень аппетитно! Действительно, на пирожки похоже )) Надо будет попробовать этот рецептик )

  5. Julie, все ясно. ) А я большие что-то не жалую… Широкое горлышко смущает.

Добавить комментарий

Закрыть меню