В эти выходные в городе проходят праздничные мероприятия в честь 310-летия Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что «у природы нет плохой погоды», хотелось бы, чтобы погода в эти выходные была немного получше, хотя бы без сильных дождей, которые нарушают ход мероприятий. Сегодня я хотела посетить фестиваль национальных культур «Славянская ярмарка» и фестиваль «Легенды норвежских викингов», который проходит на Заячьем острове у стен Петропавловской крепости. «Славянская ярмарка» была в приоритете, поэтому в первую очередь я поехала в Парк 300-летия Санкт-Петербурга.

 В рамках Фестиваля национальных культур «Славянская ярмарка» был устроен ремесленный городок с различными мастер-классами для детей и взрослых. Когда я приехала, все организаторы мастер-классов начали собирать вещи, т.к. погода стала резко портиться
 Тюльпанчики
 На территории парка можно было встретить представителей различных народов России, послушать их национальные песни и танцы. Я же в первую очередь обратила внимание на костюмы, украшенные вышивкой крестом, расшитые бисером и бусинами
 Резко потемнело, поднялся сильный ветер…
 А я в это время отогревалась горячим чаем с пирожком :)) И тут начался дождь… И посетители фестиваля, и участники стали второпях собираться…
 Дальше по плану была Петропавловская крепость. Но когда я вышла из метро, ливень шел такой, что даже зонт не особо спасал. Поэтому решила ехать домой. Надеюсь, завтра погода будет хотя бы чуточку получше 🙂
***
И кадр со станции метро «Черная речка». Когда фотографировала, тетенька из будки по громкой связи мне сделала замечание, что фотографировать в метро запрещено. Мне казалось, что отменили полный запрет на фотосъемку: можно же снимать без вспышки без штатива. На профессиональную съемку необходимо разрешение. Или я ошибаюсь? Кто-нибудь в курсе?

У этой записи 5 комментариев

  1. Юля, снова запретили!! Уже наверно год как, или больше(((( Не понимаю этого! У всех в телефонах камеры, сфоткал и все…
    Как хорошо, что ты сходила на фестиваль! Очень красивые наряды!!!

  2. Вот блин… Жалко им что ли???

    Жаль, дождь помешал дальше наряды разглядывать…

  3. Совершенно непонятно! ((( У нас такой красивый метрополитен и запрет на фото просто удручает!

  4. метро — стратегический объект наравне с крупными мостами. При гр.обороне туннели используются как бомбоубежище, о как. а вдруг ты фотографии террористу отдашь?

    фотографии красивые!

  5. Маш, да фотографий нашего метрополитена в инете до фига и больше, и не только виды с платформы но и из туннелей… В общем, не понимаю я этого запрета…

Добавить комментарий

Закрыть меню