Люблю летними теплыми вечерами гулять по городу. После работы поехала в Петропавловскую крепость; на Соборной площади проходило открытие фестиваля «Опера — всем!». Сегодня можно было послушать оперу Михаила Глинки «Жизнь за царя». Оперу я не особо люблю, зато люблю слушать живую музыку! В самом конце оперы слушали красивый колокольный звон!

 После оперы — большая прогулка по городу!
Хочу как-нибудь сходить в нашу мечеть, сравнить внутреннее убранство убранство с мечетями Стамбула. Просто интересно
Традиционно кофе, на этот раз в кафе «Троицкий мост»
Пожалела, что не взяла нормальный фотоаппарат. Старенький тоже, конечно, неплохо фотографирует, но когда становится чуть темнее, включается вспышка, качество фотографий теряется… Но это все равно лучше, чем без фотоаппарата 🙂
 На другом берегу — Летний сад
Сколько раз ходила этим маршрутом — и никогда не надоедает любоваться видами любимого города! 
 Троицкий мост
 Закат
 Ворота Летнего сада
По набережной…
И снова кафе — теперь «Теремок»
Пр. Чернышевского
 После 11 часов вечера фотоаппарат практически отказался что-либо нормально снимать… Таврический сад — как же там здорово вечером, когда практически никого в саду нет!
 В очередной раз стало обидно, что у нас метро работает только до 12 часов ночи 🙁 Наконец-то запомнила, что переход на площади Александра Невского закрывается в 00:15 ))

У этой записи 6 комментариев

  1. Юля, прошлась с тобой по любимому не только тобой городу. С большим удовольствием прошлась. Всегда ловлю себя на мысли- как же я завидую (хорошей завистью, доброй), что люди живут в таких городах, где можно просто побродить по улицам, сходить в кафешечки, полюбоваться красивым городом, послушать музыку- просто расслабиться и получить от всего этого внутреннее удовлетворение. Спасибо ,Юля, за интересную прогулку.

  2. Как прекрасно бродить вечерами по этим улицам, когда в сумраке растворяется повседневная суета и ты слышишь поэзию прекрасного города…

  3. Валерий, как хорошо сказано!..

    Татьяна, Аленка, это самый прекрасный город на Земле!

    Машунь, скоро вернешься 😉

  4. Юль,спасибо тебе,что даешь возможность побродить по родным местам вновь и вновь.Полжизни прошагала по всем этим улицам,спасибо!

Добавить комментарий

Закрыть меню