skip to Main Content
Выходила из дома, не торопясь. Настроение было какое-то задумчивое, медлительное. Поняла, что на календаре уже 20 июля, большая часть лета пролетела незаметно, впрочем, как и весна. Весна запомнилась только благодаря дню рождения в Стамбуле, в городе со множеством тюльпанов. А потом возвращение в заснеженный Петербург. Как-то незаметно распустились листья, отцвели тюльпаны, сирень, пионы, уже и розы скоро отцветут. Время летит слишком уж быстро. Вот с таким настроением (нет, не грустным) я вышла днем из дома. На улице светило солнце, до метро я шла медленным шагом минут 20, хотя обычно дохожу за 10. И на этом солнышко закончилось, начался дождь. Это не страшно, я люблю дождь.
 Дождь меня сопровождал и по пути от Василеостровской до набережной Лейтенанта Шмидта, где сегодня утром пришвартовался вернувшийся из кругосветного путешествия легендарный барк «Седов».
Собственно говоря, только ради него я поехала на ВО. Во всех новостях было объявлено, что сегодня с 14 до 18 часов можно будет подняться на палубу корабля.
 Два года назад я уже посещала этот красивый корабль
 Видно не судьба мне в этот раз подняться на палубу барка: из-за того, что прибытие «Седова» было разрекламировано всеми возможными способами, очередь желающих посетить корабль была нереально огромная! 
 Я как-то даже не расстроилась; сделала несколько кадров с набережной
 Художник, рисующий барк «Седов»
 И снова пошел дождь. За это время очередь увеличилась почти в два раза! Люди стояли не только на набережной около воды, но и на тротуаре, вдоль дороги!
 
 Моросящий дождь перешел в настоящий ливень!
О неторопливой прогулке пришлось забыть. Зонт и плащ не спасали от дождя и ветра. Вот думаю, какой черт меня дернул двинуться в сторону не Василеостровской, а Адмиралтейской?
  Раз уж шла мимо, сфотографировала Дворцовую площадь во время дождя
 Хотела сфотографировать Александрийский Столп, отражающийся в луже, и капли дождя, но не получилось… И когда же я сяду разбираться в настройках фотоаппарата?
P.S. Самая верхняя фотография снята на камеру телефона. Надо же — получилось сфотографировать капли воды на стекле с помощью телефона с андроидным мозгом. А на фотоаппарат не получилось это запечатлеть…
P.P.S. И пусть на улице дождь, даже ливень, в Петербурге в любую погоду хорошо!
Комментариев: 14
  1. Красиво , романтично и немножко с легкой грустью… Я тоже люблю дождь! Первое фото — ахх!!! Мой андроид на такое не способен 😉

  2. Кристина, всегда пожалуйста!

    Ленок, мой андроид вообще дебил! )) Мало того, что тормознутый, так еще и камера отвратительная! А вот сегодня приятно удивил этим снимком 🙂 Не совсем безнадежный )))

    1. Сегодня, правда, полдня не могла ничего писать с телефона, потому как кое-кто включил на нем японскую клавиатуру ))))))

  3. Юля, спасибо за очередную прогулку по Питеру а за фотографии Седова отдельное спасибо, рассмотрвиала с огромным интересом.
    А первая фотография очень настроенческая

  4. Елена, мне 1я фотография самой очень нравится! 🙂

    Валерий, о, да! Еще бы с поднятыми парусами его увидеть…

    Маш, я гуляла ))) Промокла — ужас! Дома чаем с медом отогревалась 🙂

  5. Ха-ха ))) Живучий у тебя телефончик )) Мой, если капризничать будет, полетит в ближайшую стену ))))
    Лен, даже не знала, что в телефонах есть японская клавиатура! О_о Иероглифы или у них тоже буквы имеются?

  6. Спасибо за романтическую прогулку по Петербургу, "Седов" великолепен, сразу вспомнились французские дизайны с корабликами))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск