Я уже говорила, что после поездки в Стамбул я полюбила турецкую кухню, а в особенности баклаву и халву! Время от времени хочется поесть восточных сладостей. Узбекская или какая-либо другая пахлава ну вообще не нравится. Баклаву, более-менее похожу на турецкую, я нашла в кафе MADO на Невском. Но больше я туда не пойду — после сегодняшнего посещения кафе «Галата». Вот где я нашла настоящую турецкую кухню! Теперь можно далеко не ездить, чтобы полакомиться баклавой!
Вкусная еда + гуманный ценник + доброжелательный персонал = отличное настроение! Наелись от души, и даже объелись! Большое спасибо, «Галата»!
Parece uma comida deliciosa!
Ой, как повезло тебе!!! Мне сестра привозила пахлаву из Турции, я чуть пальцы свои не съела — это ТАКАЯ вкуснотища! У нас в Томске навряд ли есть кафе с настоящей пахлавой(((
Баклаву можно сделать и в домашних условиях.У нас турецкая часть населения делает их по праздникам,да и в магазинах продается или под заказ в сладкарницах.Если интересен рецепт,могу поделиться.
Я тоже, когда в Стамбуле попробовала баклаву( кстати, после твоего поста ;)) хочу её ещё и ещё! :)) Но у нас такое вообще не продается. Привезла с собой немного баклавы и лукума из Турции и Болгарии, но это всё давно съелось 🙁 моментально!
Svetta — Света, если не трудно, напиши рецепт. Можно в своём блоге в своём блоге.
Света, я делала баклаву, но получилось не совсем то, но тоже вкусно. Так тонко раскатать тесто в домашних условиях очень тяжело, для меня так вообще нереально. Напиши, пожалуйста,и свой рецепт 🙂
Юля,опубликовала у себя в блоге рецепт приготовления самой баклавы,а так же наглядно показала как выточить правильно тонкое многолистовое тесто:
http://svetta-silk.blogspot.com/2013/08/blog-post_11.html