Вечер не предвещал красивого заката. Над городом сгущались тучи. Но как только поднялись на крышу, красивый закат появился как по мановению волшебной палочки.
Вот такая красота на моей пятой крыше!
Вкусный чай из термоса с овсяным печеньем собственного производства на крыше с видом на закат 🙂
Вот такие вкусненькие печенья были 🙂 И рецепт, чтобы не потерять ))
Овсяные ежики (овсяное печенье)
Ингредиенты:
Геркулес 3 полных стакана
2 яица
0,5 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового)
Цедра 1/2 — 1 лимона
Щепотка соли
(Кроме того, добавила пару ложек отрубей — добавляю их по умолчанию в каждое блюдо)
Приготовление
1. На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10)
2. Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления
3. Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру
4. Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале — 30)
5. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек или одной…. или мокрыми руками — как удобнее (я выпекала в виде печенья в силиконовых формочках для кексов)
6. Ставим в заранее разогретую до 220С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще минут
5. Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.
Из половины порции получается 12 немаленьких печений. К чаю или кофе — идеально подходят!
Овсяные ежики (овсяное печенье)
Ингредиенты:
Геркулес 3 полных стакана
2 яица
0,5 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового)
Цедра 1/2 — 1 лимона
Щепотка соли
(Кроме того, добавила пару ложек отрубей — добавляю их по умолчанию в каждое блюдо)
Приготовление
1. На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10)
2. Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления
3. Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру
4. Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале — 30)
5. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек или одной…. или мокрыми руками — как удобнее (я выпекала в виде печенья в силиконовых формочках для кексов)
6. Ставим в заранее разогретую до 220С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще минут
5. Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.
Из половины порции получается 12 немаленьких печений. К чаю или кофе — идеально подходят!
Равнодушным никто при виде такого не останется!
А еще с крыши можно подсматривать в окна :))
Красота!!!
Очень мило!
Просто АХ! Бесподобное небо!
А рецептик утаскиваю в свою копилочку :))
Я просто завидую тебе белой завистью, когда смотрю фото!!!! Они прекрасны!!!
Фотографии фотографиями… А каково это наблюдать вживую! Каждый раз влюбляюсь в Питер снова и снова!