Impressions marocaines, Véronique Enginger, V.Enginger, De fil en aiguille, DFEA, вышивка крестом
Давно я не писала посты о рукоделии. Летом вышивала, но мало, а потом начался творческий кризис, который вроде бы закончился. Сегодня покажу работу, которую вышила еще в июне месяце, но оформила только вчера ночью. Вообще после поездки в Стамбул, когда еще были живы впечатления, хотелось вышить что-то на восточную тематику. Искала очень долго подходящий дизайн — ничего не нравилось. Потом в журнале De fil en aiguille (DFEA) случайно увидела схему Impressions marocaines от Véronique Enginger (процесс вышивки я однажды показывала). Конечно, это Марокко, а не Стамбул, но все равно что-то общее есть 🙂
Вышивка крестом Impressions marocaines от Veronique Enginger
Когда закончила работу, поняла, что можно было бы вышить без букв латинского алфавита — как-то они не в тему востока… Но было уже поздно. Как всегда ))
Impressions marocaines, Véronique Enginger, V.Enginger, De fil en aiguille, DFEA, вышивка крестом
 Все лето и пол-осени вышивка лежала не оформленной. А в начале недели поняла, какое хочу оформление — самое простое. Заказала раму из широкого плоского деревянного неокрашенного багета, а затем покрасила его сама белой акриловой краской так, чтобы была видна фактура дерева.
Impressions marocaines, Véronique Enginger, V.Enginger, De fil en aiguille, DFEA, вышивка крестом
Дизайн: Impressions marocaines от Veronique Enginger
 Нитки DMC по ключу, Murano 32 ct, цвета white antique
Impressions marocaines, Véronique Enginger, V.Enginger, De fil en aiguille, DFEA, вышивка крестом

У этой записи 26 комментариев

  1. Завораживающий мотив! Сначала хотела написать, что это немного не мое, а потом поняла, что не могу взгляд оторвать. Очень необычно и красиво!

  2. Ох!!!! Безумно нравится!!! Цвета чудеснейшие!!!!
    Буквы конечно неоднозначные…. Вроде и вписаны хорошо, но вроде и мешаются немного. Ну, Вероник виднее! Вышиваю ее жасмин из ботаники и восторгаюсь)))

  3. Очень красиво!!!! Буквы только нижние в глаза бросаются, начало алфавита хорошо вплетено, и в целом не слишком они выделяются, не стоит переживать. Оформление отличное!

  4. Красиво, Юль! Очень!!!! Буквы я не заметила даже 🙂

  5. Юля, здорово плучилось! Без восточной напыщенности, но с восточной тайной)) Рамка очень понравилась, не отвлекает. А это главное!

  6. Люблю этот дизайн!!! Белая рамка так украшает вышивку! Браво!

  7. Юлечка, ну никак не хотелось сообщение отправляться, с трудом нашла выход, а не написать не могла.

    Véronique Enginger, конечно, волшебница! Любую тему умеет преподнести. Так, что я, не особая любительница Востока, влюбилась в этот дизайн.

    Исполнение великолепное! Очень нравится сочетание цветов. Веточка только подчёркивает красоту!.. Мои слова — это такая малость от того, что я чувствую, разглядывая твою работу! Просто ЧУДО!

    А по поводу латинского алфавита — соглашусь всё-таки, лишнее.

  8. волшебнгея картына которая таит воспоминаныя о Стамбуле, хорошая робота, очень и очень романтичная)

  9. Эта вышивка стоила усилий! Очень красиво

  10. Еще раз всем огромное спасибо за добрые слова!
    Silvana, grazie!

Добавить комментарий

Закрыть меню