Галопом по кафе — наверное как-то так следовало назвать этот пост. Вообще сегодня странный день был. С утра зашла на выставку «Флюгеры: поэзия ветра», которая проходит до 6 ноября в Музее городской скульптуры. Небольшая, но очень позитивная выставка. Потом решила зайти во французский ресторанчик «Saint-Malo» подкрепиться луковым супом. Суп там вкусный, но почему-то практически без добавления сыра. Ну да ладно, за неимением лучшего и такой неплохо съелся :))
Затем встретились с Юлькой, планировали посидеть в кафе за чашкой кофе и повышивать. В арт-пространстве «Четверть» сегодня проходил День кофе; кофе там обещался быть самый разнообразный — туда мы и отправились.
 По пути заглянули в Толстовский двор
 Прошли мимо кафе Zoom — красиво оформлено внешне
 Арт-пространство «Четверть» располагается в доме №18 в переулке Пирогова в старинном заброшенном особняке 1882 — 1885 гг. постройки (архитектор Аристархов Иван Аристархович). Особняк представляет собой трехэтажное здание с парадным входом, залом для приемов с элементами архитектуры 19 века и отдельным двором перед фасадом здания. Сегодня в зале для приемов проходил День кофе, где собрались представители кофеен города. Очереди за кофе были огромные — мы даже ждать не стали. Кофе в холодное время года — основной напиток в Питере )))
 Люстра в зале для приемов
 Лестница
Все-таки хотелось кофе… Поэтому пошли в кофейню «Cafema». Кофе там неплохой, но как-то мрачновато там, не повышивать — освещения не хватает…
Мойка
Решили пойти в проверенное место — на Невский проспект в кафе «MarketPlace». Только устроились за столиком, как… Дальше описывать не буду.  В общем, ушли мы оттуда и больше туда не придем — обслуживание у них испортилось… Повышивать нам с Юлькой не удалось…
Встретилась в другом, пошли с ним в недавно открывшуюся кофейню «Знакомьтесь, Джо». Кофе там вкусный (не пила, но знаю, что вкусный), но места мало — всего 3 столика, которые были заняты, и стойка на втором этаже. Так что и оттуда ушли. 
И отправились, как всегда, в «Кофе на кухне». Вот там я наконец-то получила свой вкусный и красивый капучино! В итоге и получился день странный — какая-то охота за кофе :))

У этой записи 13 комментариев

  1. Юль, ты только не обижайся. Ладно? Я прям такая довольная-раздовольная сижу, что вам сразу кофе выпить не удалось, что так радоваться прям неприлично)))
    Если бы все сложилось, как планировалось, то мы остались бы без таких красивущих фоток и интересного рассказа!!!

  2. Ирина, да какие обиды — ты что )) Я всегда с радостью гуляю по городу )) Так что сделать лишний крюк в несколько километров — вообще не проблема )))

  3. Во девки дают! За кофе по всему городу бегают!))))) Очень прикольное приключение получилось и классные фотографии.
    Что-то, прям ТАК кофе захотелось, блин. Это странно, потому что кофе я пью редко. Пойду, сварю, что ж делать… Соблазнительница!)))

  4. Юль, я кофе ОЧЕНЬ люблю, но только хороший кофе 🙂 Поэтому готова ради вкусного капучино готова ехать через весь город :))) Хотя дома очень хороший кофе в турке каждый день варю 🙂

  5. Юля, спасибо за рассказ! Я прям очень хорошо себе все это представила:) Сама вернулась несколько дней назад из 5-дневного отпуска в Питере:) И поскольку я сама кофеманка, то тоже много бегала по городу, мало ела, но зато старалась в разных местах выпить кофе:) В "Кофе на кухне" меня подруга в первый же день привела) Мне там очень понравилось! Только места мало, вряд ли там можно долго сидеть и вышивать… Но зато уютно:) Еще на Невском была 2 раза в "Севере" (по-другому как-то еще называется..), в Кофе-Шоп сходила. В старбакс не успела.. Еще кофе пила в других местах, куда заходила покушать) В общем, напилась) И самое главное — сходила в Музей кофе! Ты была? Наверно, глупый вопрос?:)Понравилось, хотя экскурсия быстро прошла и не все у меня в голове отложилось. Но очень познавательно! А потом пила кофе на террасе у них и ела вкусное мороженое)

  6. Нивяник, в музее кофе конечно же была )) хочу еще раз сходить, с дегустацией 🙂
    В Кофе на кухне вышивать можно, но не везде — темновато. Да, места маловато, но все равно мне там нравится 🙂 Я туда часто хожу 🙂
    А вот старбакс я не люблю…

  7. Да, Старбакс я может и тоже не люблю, но ведь чтобы это узнать, надо туда хоть один раз сходить и попробовать:))

  8. Hello.Julie.On july 26,2011,there is a likeside cottage anchor.It is beautiful.Iam brazilian and m yname is Cristina.Do you put the graffic of this cottage in your blog for me because Iwant it.Thanks.Kisses,Cristina.

Добавить комментарий

Закрыть меню