skip to Main Content
розы рококо
Любимая бабушка, которой я ни в чем не могу отказать, попросила что-нибудь вышить на двух «вафельных» полотенцах. Вариант вышивки крестом отпал сразу же. Идею вышить что-нибудь гладью я вообще не рассматривала, потому что, во-первых, гладью совсем не умею вышивать, а, во-вторых — основа не гладкая, а рифленая, «вафельная». Спустя какое-то время появилась мысль попробовать вышить цветочки в технике рококо. Когда-то в далеком детстве меня немного учили вышивать рококо, решила попытаться вспомнить.

розы рококо
За основу взяла вышитые мотивы «Весенний букет» Анжелы Ватсон из книги «Вышитые сумочки». По идее надо было перенести контуры графической схемы на ткань и по ней вышивать. Но из-за «вафельности» основы это не получилось. Поэтому вышивала, глядя на фотографию в книге.
розы рококо
Помимо рококо, в вышивке применяются простые швы, половину из которых я также пробовала вышивать впервые. Маленький мотив вышивала в первую очередь — на нем тренировалась. 
розы рококо
Уже глядя на готовый большой мотив, поняла, что надо было делать больше расстояния между элементами — слишком тесно цветочкам.
розы рококо
Вот такой получился первый опыт вышивки рококо. Бабушке конечно же полотенца понравились. А на мой взгляд, получилось далеко не все (самокритика у меня на высоком уровне). Буду признательна всем за критику и за советы!
P.S. Как делать аккуратную изнанку при вышивке рококо?
розы рококо
Комментариев: 22
  1. Алена, Лена, Аня, спасибо!
    Анют, общий вид не фотографировала — темновато дома… Да и просто вышивку с трудом сфотографировала. Так что только такие фотографии…

  2. Спасибо всем!
    Наталья, вот! Хорошо что напомнила! На изнанке у меня небольшие протяжки и закрепки в виде узелков. Вот как быть?

  3. Здорово получилось! Молодец! Я бы протяжки на лице делала по максимуму под зашитыми элементами, а остальные в "столбики" выпирающие как-нить спрятать попыталась. ))) А ты б двухстороннюю вышивку сделала — и никаких протяжек! Это ж полотенчико, у него обе стороны рабочие! )))))

  4. o Джулия, вы можете помочь мне найти графический коттедже на берегу озера якорь, потому что я действительно хочу, чтобы вышить lo.Cristina-Бразилия

  5. Юля, заклей пластырем рот самокритике! Учитывая рефленость поверхности получилось изумительно. Знаю эту книгу. Если не ошибаюсь, в дней дизайны, которые принадлежат издательству Country bumpkin (они выпускают мой любимый журнал Inspirations). Ты молодец, отважилась на такую сложную работу! Поздравляю она у тебя получилась. Причем получилась очень хорошо! Так глядишь, и до глади доберешься. Она не сложнее, чем эти швы!
    Мне бы тоже такое полотенце понравилось бы))

  6. Что здесь критиковать? По-моему, получилось очень хорошо! Я вообще не понимаю, КАК сотворить аткую красоту на обычном вафельном полотенце??

  7. Юль, потрясающе красивая вышивка! Ты подобрала настолько нежные и гармонирующие друг с другом нитки, что полное впечатление воздушности и невесомости вышивки!

  8. Еще раз всем спасибо!

    Анют, протяжки на самом деле не особо видны, т.к. цвета пастельные, не яркие, да и протяжки большие не делала. До двусторонней вышивки я пока не доросла ))) Только крестиком могу с идеальной изнанкой вышивать 🙂

    Оля :))) спасибо :)) Гладью пробовала вышивать — не особо получилось… Но опять же — в любой технике надо руку набивать… Практика…
    Да, это то самое издательство.

    ana cristina, я не поняла, что вы хотите. Напишите по-английски хотя бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск