skip to Main Content

Уже шестой год подряд у меня традиция подводить итоги прошедшего года. Часто какие-то события жизни забываются, остаются лишь обрывки воспоминаний. Зайдя в архив блога,  можно без проблем вспомнить, что было год и даже несколько лет назад. И не только какие-то события, но и впечатления от них. И всё-таки, каким же был для меня 2013 год?

Поразмыслив немного, пришла к выводу, что это был спокойный год, без резких скачков и падений. Просто спокойный.Начало года запомнилось затяжным холодным февралем. Затем перелет на берега Босфора и Мраморного моря, туда, где запад встречается с востоком — в весенний тёплый Стамбул с океаном тюльпанов. В конце лета появилось новое увлечение — крыши. Никогда бы не подумала, что полюблю гулять по крышам :)) Осень была богата на выставки (о двух выставках я так и не рассказала…). На протяжении всего года было много кофе, тёплые встречи и добрые знакомства, появились новые друзья, кому-то из них я могу даже доверить свою жизнь.

В конце года две мои картины попали на местную выставку работ, вышитых крестом, Cross Stitch Biennale

В рамках этой выставки меня пригласили провести мастер-класс «Прикладная вышивка». Это для меня было что-то новое. Интересное. К подготовке мастер-класса подошла ответственно: специально взяла на работе выходной день, который провела в кафе с ноутбуком, работая над презентацией. Я не ожидала, что на мой мастер-класс придёт СТОЛЬКО народу! Это был аншлаг! Судя по отзывам, мастер-класс прошел очень успешно! И это было здорово!

И немного о творчестве. Мне всё сложнее и сложнее делать выбор среди огромного количества дизайнов. Если раньше я вышивала чуть ли не всё подряд без разбору (грубо говоря), то теперь каждая работа для меня с каким-то смыслом. Сложно найти что-то по душе. Порой проходит много времени, прежде чем я остановлю на чём-то свой выбор. Теперь это не глобальные проекты, как раньше, а чаще всего небольшие работы, каждая из которых отражает моё настроение или связана с какими-то событиями моей жизни. Всего в 2013 году я вышила 34 работы, большая часть из которых — это, конечно же, подарки. А еще у моей коллекции наперстков наконец-то появился домик!

Вышивка крестом, итоги 2013 года
2014 год для меня начался под лозунгом: «Цените поступки. Слова в наше время ничего не значат». А вообще я уверена, что 2014 год будет очень интересным и принесет много ярких событий! 🙂

Комментариев: 13
  1. Юль, итоги очень понравились! Много разноплановых работ, но все прекрасные! Не представляю пока для себя, как выбирать работу, хватаюсь за все!))) Если суждено быть вышитой — она обязательно вышьется!
    Ну и МК это и здорово, и очень ответственно! А если есть положительные отзывы, значит, все прошло успешно! Поздравляю от души!

  2. Маша, спасибо!

    Ольга, благодарю! 🙂 Про выбор работ: за 14 лет я уже много чего вышивала, ищу для себя что-то интересное, не обязательно новое. Даже не знаю, как объяснить…

  3. Юля, молодец!!!
    Очень плодотворный рукодельный год у тебя был!!! Желаю, что бы ты и дальше радовала себя и родных, да и нас тоже новыми рукодельными и творческими идеями и работами! С Новым годом!!!

  4. Юля, а ты мне запомнилась в прошлом году гуляющей по крышам 😉
    Кстати, я за весь год вышила только один клатч "Жозефина". Но путешествовалааааа…… ))))

  5. Люба, гулять по крышам я начала только в августе — до этого только по земле ходила ))
    Еще навышиваетесь 😉 Пока есть возможность — надо путешествовать! А я весь конец года зубы лечила вместо отпуска…. ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
×Close search
Поиск