В Москве сейчас время рукодельных выставок, но и Петербург старается не отставать. У нас, конечно, выставки проходят не в таких масштабах, но, на мой взгляд, они у нас гораздо интереснее — сейчас меня москвичи запинают :)) Обычно на выставках одно и то же, редко встречается что-то необычное. Меня мало чем можно удивить в последнее время, тем более вышитыми работами. Конечно же, двух абсолютно одинаковых вышитых работ в природе не бывает — это же ручная работа. Но когда на выставках представлены в основном картины популярных производителей, уже не обращаешь внимание на мелкие различия. Они как все, теряются среди других подобных картин. Вчера я посетила удивительную выставку вышитых работ «Пепел розы», которая проходила в Галерее ручной работы «Лиговский, 65». На выставку я пришла в последний день, за час до закрытия. И не жалею, что в своем плотном графике выделила время на её посещение. Чем же она меня зацепила? На выставке были представлены современные вышитые работы, но выполненные по старинным схемам 19 века. Нечасто такое увидишь! Это работы двух интересных людей — Виктории Лукьяновой и Владимира Селенского. Да-да, вышивающий мужчина! Живой! :)) Такое ещё реже встречается! Итак, смотрим 🙂

 Когда я услышала, что картины, представленные на выставке, вышивал молодой человек, была очень удивлена! Сейчас вышивка популярна среди женщин, среди мужчин вышивальщики встречаются, но очень редко. И вот один из таких редких представителей Владимир Селенский. Кроме того, он вышивает с идеальной изнанкой — лично видела 😉 
 «Благородный юноша с ружьем» — лицо вышито петитом. Как сказал Владимир, на эту работу у него ушло полтора года с перерывами. А какие грандиозные у Владимира планы!
 
Виктория Лукьянова тоже вышивает по старинным схемам. Она творит свой маленький сказочный мир. Глядя на её работы, хочется вернуться в детство, снова играть в куклы… Её вышитые миниатюры можно рассматривать через лупу. Это такие милейшие работы!
 Вы не подумайте, что эта мебель большая. Например, размер диванчика максимум 20 см в длину, а подушечки, наверное, 3х3 см. Такие крохотные! Всё вышито петитом
 В эту малышку Зайку невозможно не влюбиться! Девочка лёгкая, как пушинка, вырезана из дерева (мне даже разрешили её подержать в руках); одёжка зайки украшена ювелирной вышивкой и антикварных кружевом
 Вот такая удивительная выставка проходила в нашем чудесном Петербурге! Очень приятно было познакомиться с двумя талантливыми жителями города Пушкин — Викторией и Владимиром.

У этой записи 14 комментариев

  1. Замечательная выставка. Получила огромное удовольствие от увиденного. Спасибо большое

  2. Яна, всегда пожалуйста. Кстати, они будут на Magic Stitch 😉

  3. действительно необычно и интересно так, хочется рассматривать мелкие детальки. А вот эта Magic Stitch — это где и когда будет?

  4. Ого! Я потрясена! Мужчина-вышивальщик, это, конечно, редкость! Но то, что делает Виктория… Очень ювелирная работа!!!! Дух захватило от такой красоты!

  5. Красота какая!!!! Очень понравились фото, жаль не дошла…

  6. Юлечка, с праздником! Действительно, очень необычная и запоминающаяся выставка!

  7. Юля спасибо! как интересно!
    миниатюры — великолепны!

    и с праздником Весны!

  8. Очень красивые работы; действительно, немного устаёшь от однообразия, потому что часто встречается одно и то же (с вариациями), а эта выставка удивила. ( мебель же — просто нет слов…)

Добавить комментарий

Закрыть меню